أشار وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار إلى ان "لبنان يتعرض لاعتداءات إسرائيلية يومية وتدمير قرى وأبنية ويسقط الضحايا والجرحى يوميًا وهذا لا يساعد على أن تكون الأمور الامنية مضبوطة بشكل كامل وتجاه كل التحديات نقوم بكل التدابير اللازمة لنحافظ على الأمن في كل المناطق ولاسيما في مناطق النزوح ونحاول تكثيف وجود قوى الامن الداخلي وهناك تنسيق مع الجيش اللبناني".
ولفت الحجار، في حديث لقناة "الجديد"، الى انه "عندما بدأنا باتخاذ الإجراءات الأمنية كان الهم الأساسي جبل لبنان وبيروت باعتبار أن اكبر عدد نزوح فيهما وهناك تحديات امنية أكبر من باقي المناطق وبعد الصرخة عززنا الأمن أكثر في بيروت".
واكد الحجار أن الجيش اللبناني لا يتواطأ بحق شعبه، مشدداً على الثقة الكاملة به وبمجريات التحقيقات التي أعلن عنها في بياناته، وذلك على خلفية استهداف منطقة عين سعادة.
وأشار إلى أن الأجهزة المعنية تقوم بكافة الإجراءات والتدابير اللازمة لحفظ الأمن، لا سيما في المناطق التي تضم نازحين، في ظل الظروف الراهنة.
ولفت إلى أن رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون أبلغه بضرورة تعزيز حضور الجيش اللبناني على الأرض وتسيير دوريات، بهدف ضبط الوضع الأمني.
كما أكد الحجار تفهّمه لصرخة المواطنين، داعياً إلى عدم فقدان الثقة بالأجهزة الأمنية في هذه المرحلة الحساسة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:45
استهداف آلية للجيش اللبناني بصاروخ موجه على طريق دير الزهراني- حبوش قضاء النبطية ومعلومات عن وقوع إصابات
-
09:37
قوة دفاع البحرين: تدمير 3 صواريخ وعدد من المسيرات الإيرانية
-
09:20
الجيش الإسرائيلي يهدد سكان 3 قرى في جنوب لبنان وتحديدا: أرزي ومزرعة كوثرية الرز والزرارية
-
09:12
غارة استهدفت بلدة كفرتبنيت قضاء النبطية
-
09:10
استهداف "رابيد" على طريق دير الزهراني
-
08:55
هيئة الطيران المدني بالكويت: تعليق الرحلات الجوية من مطار الكويت وتحويل أخرى لمطارات بديلة حتى إشعار آخر
