قالت الخارجية الأميركية أن محادثات مثمرة جرت بين لبنان و"إسرائيل" لإطلاق مفاوضات مباشرة بين البلدين.
وأضافت "نأمل أن تتجاوز المحادثات الإسرائيلية اللبنانية اتفاق 2024 وأن تفضي لسلام شامل".
وانطلقت اليوم محادثات لبنانية إسرائيلية لأول مرة منذ عقود، بهدف التوصل لاتفاق يضمن سلامة الأراضي اللبنانية ووقف إطلاق النار.
وقال السفير الاسرائيلي بعد المحادثات في واشنطن: "متفقون مع الجانب اللبناني على تحريره من "قوات احتلال إيرانية هي حزب الله" ".
وأضاف: "أبلغنا الجانب اللبناني أن أمن المدنيين ليس موضوع تفاوض"، معتبراً أن "حزب الله في أضعف حالاته، وحكومة لبنان لم تستجب لموقفه الرافض للتفاوض".
وطالب السفير الإسرائيلي بفصل كامل بين لبنان وإيران، وقال أن بيان مشترك سيصدر عن الاجتماع بين سفيري لبنان و"إسرائيل".
من جهة أخرى، قالت القناة 12 الإسرائيلية عن مصادر أن جيش الاحتلال "يريد استمرار إطلاق النار في لبنان رغم المفاوضات في واشنطن"، مضيفةً أن "أعضاء بالمجلس الوزاري المصغر ساخطون بسبب تخفيف حدة الهجمات في لبنان".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:34
الخارجية الإيرانية: بعيدون جداً لكننا قريبون جداً في الوقت نفسه من التوصل إلى اتفاق مع واشنطن
-
16:19
وكالة فارس نقلاً عن قائد الجيش الباكستاني: مسار المفاوضات يتقدم بشكل جيد
-
16:17
الوكالة الوطنية: غارتان على حبوش وجبشيت
-
15:44
غارة عنيفة استهدفت بلدة بلاط قضاء مرجعيون
-
15:35
غارة عنيفة استهدفت بلدة بلاط قضاء مرجعيون
-
15:18
وزير خارجية فرنسا: منع بن غفير من دخول أراضينا اعتبارا من اليوم
