بعد اندلاع الحرب بين ايران وكل من الولايات المتحدة الاميركية و"إسرائيل" وامتدادها الى لبنان، اطلقت واشنطن يد العدو الاسرائيلي في تصعيد حربه وتوسيعها، الامر الذي حال دون نجاح الاتصالات والجهود الديبلوماسية في خفض التصعيد، ووقف اطلاق النار في لبنان.
ومع اعلان وقف النار في ايران وطلب طهران بأن يشمل ايضا لبنان، فإن واشنطن وفقاً لمصادر وتقارير ديبلوماسية وجدت ان اللحظة مناسبة للافراج عن مبادرة الرئيس عون، واوعزت الى نتنياهو للاعلان عن موافقته على بدء المفاوضات المباشرة مع لبنان، كما ارفقت الادارة الاميركية هذه الخطوة بالطلب من " اسرائيل " بخفض التصعيد، وعدم تكرار ما حصل يوم الاربعاء في بيروت والضاحية، من دون ان تعطي لبنان ضمانات ملموسة وواضحة في هذا الخصوص.
محمد بلوط - الديار
لقراءة المقال كاملاً اضغط لى الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2341502-
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:30
البخيتي: المعطيات بعد عمليات إسناد الفلسطينيين أثبتت قدرة صنعاء على فرض الحصار على من يحاصرها
-
19:30
البخيتي: سنرد على العدوان الذي استهدف مطار صنعاء وسيكون الرد قوياً جداً وموجعاً وسنستهدف بنى حيوية للنظام السعودي
-
19:30
البخيتي: اليمن لم يبادر للحرب رغم معاناة شعبه من الحصار إنما السعودية هي التي بادرت وستندم على عدوانها
-
19:29
عضو المكتب السياسي في حركة أنصار الله محمد البخيتي: كان على السعودية أن تبادر إلى إنهاء العدوان والحصار على اليمن بدلاً من ذلك بادرت إلى استهداف مطار صنعاء
-
19:27
اعتداءات إسرائيلية تستهدف مخيم النصيرات
-
19:14
متحدث باسم المنظمة البحرية الدولية: المنظمة تعارض فرض رسوم على عبور أي مضيق يُستخدم للملاحة الدولية
