أعلنت شركة سانتوس الأسترالية أن "الصراع في الشرق الأوسط قلب أسواق الطاقة رأسا على عقب مع توقعات بأن تستمر آثاره لسنوات".
وأشارت في الوقت نفسه إلى أن مسارات شحن الغاز الطبيعي المسال الخاصة بها بعيدة تماما عن الممرات عالية المخاطر.
وذكر كيث سبنس رئيس مجلس إدارة سانتوس خلال فعالية للشركة "إن الاضطرابات في مضيق هرمز والهجمات على البنية التحتية العالمية للطاقة لم تؤد إلا لإبراز الميزة الاستراتيجية للغاز الطبيعي المسال الأسترالي لشركائنا في منطقة آسيا والمحيط الهادي".
وأوضحت الشركة أن 83 بالمئة من محفظتها من الغاز الطبيعي المسال متعاقد عليها للسنوات الخمس المقبلة، مما يترك كميات صغيرة لطرحها في السوق الفورية لكنها كافية لإتاحة بعض المرونة في ظل تقلص الإمدادات العالمية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:48
وزيرة التربية: نحن بانتظار التطورات الإقليمية وسنصل إلى حل توافقي يوازين بين مراعاة ظروف أبناء الجنوب وتحقيق العدالة والانصاف للجميع
-
13:47
وزيرة التربية من عين التينة: اطلعت الرئيس بري على المشاورات التي عقدتها أمس بشأن الامتحانات الرسمية
-
13:43
وزير الدفاع اللبناني: نؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية للتوصل لوقف شامل للأعمال العدائية وانسحاب "إسرائيل"
-
13:29
بلومبرغ عن مصدر مطلع: تفاصيل التفاهم الفنية قيد الإعداد مما يشير إلى احتمال تغيير الصيغة النهائية قبل التوقيع
-
13:04
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات إنذار في زرعيت بالجليل الغربي عقب الاشتباه بتسلل مسيرة من لبنان
-
12:56
"العفو الدولية": منع عودة سكان جنوب لبنان إلى قراهم قد يرقى إلى جريمة حرب
