رفعت السعودية وروسيا، إلى جانب بقية الدول الأعضاء في تحالف "أوبك+"، حصص إنتاج النفط كما كان متوقعاً.
وتأتي هذه الخطوة في مسعى من القوى الكبرى داخل التحالف لإظهار الاستمرارية والتماسك، على الرغم من الهزة التي تعرض لها التحالف في إثر انسحاب الإمارات منه هذا الأسبوع.
وبحسب بيان رسمي نُشر على موقع منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، ستضيف مجموعة الدول السبع "188 ألف برميل يومياً" إلى حصص إنتاجها المقررة لشهر حزيران المقبل.
وأوضح البيان أنّ هذه الزيادة تأتي "كجزء من الالتزام الجماعي للدول الأعضاء باستقرار سوق النفط العالمية".
يُذكر أنّ البيان الرسمي الصادر عن المنظمة تعمّد تجاهل ذكر دولة الإمارات على الإطلاق، وذلك في أول إجراء رسمي للمجموعة بعد إعلان أبو ظبي انسحابها من التحالف بشكل مفاجئ مطلع الأسبوع الجاري.
وكانت مجموعة "HSBC" للخدمات المالية قد توقعت أن يكون تأثير انسحاب الإمارات من أوبك و"أوبك+" الفوري محدوداً على أسواق النفط، لكنه قد ينال من قدرة المجموعة على ضبط الإمدادات مع مرور الوقت.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
موقع "ذا وور هورس" الأميركي: تسجيل 64 إصابة في سلاح البحرية و51 إصابة في صفوف القوات الجوية و19 إصابة في صفوف المارينز
-
00:04
شبكة "ABC" الأميركية: عدد الإصابات في الجيش الأميركي في خلال حرب إيران بلغ 653 إصابة منها 64 تعود لرتب عالية من الضباط
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": مسيرة إيرانية استهدفت مركز عمليات القوات الأميركية في ميناء الشعيبة في الكويت في الأول من آذار مارس
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم على ميناء الشعبية أسفر عن مقتل 6 من القوات الأميركية في هجوم هو الأكثر دموية خلال الحرب
-
00:03
موقع "ذا وور هورس": الهجوم الإيراني على ميناء الشعيبة في الكويت أسفر كذلك عن إصابة عقيد في الجيش الأميركي بارتجاج في الدماغ
-
00:02
موقع "ذا وور هورس": 170 جندياً على الأقل تعرضوا لإصابات في الرأس في الفترة الممتدة من بداية حرب إيران حتى أوائل نيسان/ أبريل
