حذّرت القيادة الموحّدة للقوات المسلحة في إيران جميع السفن التجارية وناقلات النفط من أي تحرّك في مضيق هرمز دون التنسيق مع القوات الإيرانية، وذلك عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب بدء تنفيذ خطة لمساعدة السفن على المرور من المضيق.
وأكدت القيادة أن أي أعمال وصفتها بـ"العدوانية" من جانب الولايات المتحدة لن تؤدي إلا إلى "تعقيد الوضع الراهن"، وتعريض أمن السفن في الخليج للخطر، على حد تعبيرها.
كما وجّهت تحذيرًا مباشرًا إلى البحرية الأميركية من الاقتراب من مضيق هرمز أو دخوله، مشددة على أنها سترد "بحزم" على أي تهديد، مهما كان مستواه وفي أي منطقة من إيران، وفق قولها.
وزعمت القيادة الإيرانية أنها تحافظ بشكل كامل على أمن مضيق هرمز وتديره "بكفاءة عالية"، مشيرة إلى أن حركة الملاحة في المضيق ستتم حصرًا بالتنسيق مع القوات المسلحة الإيرانية.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:10
مخبر: سندافع عن مضيق هرمز حتى لا نكون مجبرين في المستقبل على دفع الإتاوات للعدو مقابل عبور سفننا
-
15:10
مخبر: التراجع عن هذا الأمر الحيوي لا مكان له في وجدان أي محب لإيران
-
15:09
المستشار الإيراني محمد مخبر: لا بديل للقيمة الاستراتيجية لمضيق هرمز ولا لمنافعه الأمنية والاقتصادية للشعب
-
15:08
هيئة بحرية بريطانية: اقتراب قوارب صغيرة من ناقلة قبالة عدن اليمنية
-
15:07
رئاسة الحكومة: رئيس الحكومة نواف سلام قدّم التعازي إلى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
-
15:05
المكتب السياسي لأنصار الله: استهداف مطار صنعاء خطوة تعكس مستوى الحقد والإجرام الذي يحمله النظام السعودي ومن خلفه الأميركي
