أشار موقع "أكسيوس" الإخباري، الى إن البحرية الأميركية لن ترافق بشكل مباشر السفن التابعة لدول "محايدة" العالقة في مضيق هرمز، بل ستبحر بالقرب منها وتقدم لها المعلومات اللازمة.
جاء ذلك تعليقاً على إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب إطلاق "مشروع الحرية" الهادف لتأمين خروج السفن التجارية العالقة في مضيق هرمز اعتبارا من اليوم الاثنين.
ونقل "أكسيوس" تصريح مسؤولين أميركيين اثنين، قالا إن هذا المشروع لا يتضمن مرافقة البحرية الأميركية للسفن التجارية بشكل مباشر في مضيق هرمز.
وأكد المسؤولان أن البحرية الأميركية ستتواجد "بالقرب" من السفن العابرة لهرمز بغية "منع أي هجوم محتمل من إيران".
كما أشار المسؤولان إلى أن البحرية الأميركية ستزود السفن التجارية بمعلومات حول "أفضل" مسارات الملاحة في المضيق، والتي "لم تقم القوات الإيرانية بزرع ألغام فيها".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
-
13:19
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزير خارجية الكويت جهود خفض التصعيد بالمنطقة، وأكد ضرورة الالتزام بالحوار وتنفيذ ما اتفق عليه بمذكرة التفاهم.
-
13:06
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة صربين في قضاء بنت جبيل>
-
12:49
التحكم المروري: جريح جراء انقلاب سيارة على أوتوستراد عمشيت باتجاه جبيل ودراج من مفرزة سير جونية يعمل على المعالجة
-
12:48
مصدر أمني إسرائيلي لـ"القناة 12": لا تغيير في سياسة العمليات العسكرية بغزة ولا وقف للهجمات قبل تسليم حماس سلاحها
