يقول الوزير السابق كريم بقرادوني "الديار" "المناخ السياسي الحالي لم يتغيّر، ويشبه إلى حدّ كبير مناخ ما قبل اتفاق 17 أيار، إذ كانت سوريا موجودة يومها في لبنان، والحركة الوطنية ونبيه بري ووليد جنبلاط، وكانوا جميعاً يعارضون الإتفاق مع "إسرائيل" في المطلق، وحتى لو كان اتفاقاً أمنياً، بحيث أن سوريا كانت تمسك بمفتاح القرار اللبناني، وانتهى الأمر إلى اتفاق بين سوريا و"إسرائيل" على حساب لبنان، بينما في هذه المرحلة المفتاح هو بيد إيران، وبإمكانها أيضاً أن تتفق مع أميركا على حساب لبنان".
فادي عيد - الديار
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2350595
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:24
إذاعة الجيش الإسرائيلي: الجيش سيجري قريبا عمليات تبديل بين الألوية المنتشرة في قطاع غزة وجنوب #لبنان
-
09:24
إذاعة الجيش الإسرائيلي: الجيش سيقلص عدد قواته في جنوب #لبنان وسيسحب جزءا من الألوية المقاتلة ويعيد رفع جاهزيتها
-
08:21
القناة 13 الإسرائيلية: الخطة الإسرائيلية في لبنان هي تقسيم البلاد وإغراقها في حرب أهلية لإجبار الحكومة اللبنانية على مواجهة حزب الله عسكريا!
-
07:28
حرس الثورة: سيكون هذا النهج هو المعتمد مستقبلاً وفي حال تكرار أي اعتداء سيكون ردنا أوسع نطاقاً من هذا
-
07:27
حرس الثورة: أقدمت الولايات المتحدة الناكثة بعهودها قبل ساعات وكعادتها على انتهاك التزاماتها بشن هجوم جوي على سواحل إيران
-
07:27
حرس الثورة: الولايات المتحدة تذرعت بحجج مختلفة من بينها عبور سفينة مخالفة عبر مسار غير مصرح به في مضيق هرمز
