أعلنت الشركة الأم لمنصة التواصل الاجتماعي "تروث سوشال" الخاصة بالرئيس الأميركي دونالد ترامب، عن تسجيل خسائر صافية تجاوزت 400 مليون دولار في الربع الأول من العام الجاري، ويعود ذلك بشكل أساسي إلى انخفاض قيمة العملات المشفّرة.
وقالت "مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا"، في بيان، إنها حقّقت إيرادات تقلّ عن مليون دولار خلال الأشهر الثلاثة التي تنتهي في 31 آذار الماضي. وترامب الذي يستخدم "تروث سوشال" بانتظام لنشر تصريحاته، يملك نحو 41% من أسهم المجموعة.
وتنشط المجموعة أيضاً في مجال الخدمات المالية، فقد أعلنت قبل عام عن تمويل بقيمة 2.5 مليار دولار للاستثمار في العملات المشفّرة، التي تعد من اهتمامات ترامب الأخيرة.
بينما أثّر انخفاض قيمة هذه العملات على المجموعة، حيث تراجع سعر "البتكوين" من نحو 126 ألف دولار في أوائل تشرين الأول الماضي إلى أقلّ من 70 ألف دولار في آذار الماضي. وانتعشت قيمته منذ ذلك الحين، إلى ما يزيد قليلاً على 80 ألف دولار.
ولأنّ "مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا" ملزمة بالإفصاح عن قيمة استثماراتها حتى وإن لم تبعها، فقد سجّلت خسائر قدرها 406 ملايين دولار في الربع الأول من العام الجاري، موضحةً أنّ الجزء الأكبر من الخسائر يعود إلى الأصول الرقمية.
ووفقاً لبياناتها، أعلنت "مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا" عن إيرادات بلغت 900 ألف دولار خلال الربع الأول من العام، وهو مبلغ يعتبر زهيداً بالنسبة لشركة تقدّر قيمتها السوقية بنحو 2.47 مليار دولار.
وفي كانون الأول الماضي، أعلنت المجموعة عن اندماجها مع شركة "تي آيه إي" الأميركية المتخصصة في تطوير تقنية الاندماج النووي، بعد أن كان من المتوقّع إتمام هذه الصفقة في منتصف عام 2026.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:21
الوكالة الوطنية للإعلام: إحراق منازل في منطقة المشاع بين بلدتي المنصوري ومجدل زون في قضاء صور
-
16:58
الإعلام الأمني العراقي: انفجار عتاد داخل معسكر التاجي شمال بغداد
-
16:33
حريق كبير يلتهم أحراج عين جرفا في حاصبيا
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
