وصل الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) مارك روته، اليوم الأربعاء، إلى أوكرانيا في زيارة غير معلنة مسبقاً، وذلك غداة تعرض البلاد لضربات روسية عنيفة، وفق ما أفادت وكالة "فرانس برس".
وقالت شركة سكك الحديد الوطنية الأوكرانية، عبر منصات التواصل الاجتماعي: "اليوم في محطة كييف للقطارات، سررنا بالترحيب بالأمين العام للناتو مارك روته. هذه الزيارة بالغة الأهمية، كما كل سابقاتها، لأنها بادرة تضامن ودعم من الحلف لبلادنا".
وأطلقت روسيا مئات المسيّرات وعشرات الصواريخ على أوكرانيا في وقت مبكر الثلاثاء، ما أسفر عن مقتل 23 شخصا على الأقل بحسب السلطات المحلية.
من جهته، وجّه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مساء الثلاثاء، مناشدة للحصول على مزيد من الدعم العسكري.
وقال زيلينسكي: "للأسف، إن المستوى الحالي لمخزوننا من ترسانة الدفاع الجوي لا يتيح لنا إسقاط قسم كبير من الصواريخ" الروسية.
وأعلن الجيش الروسي، يوم الثلاثاء، تنفيذ ضربة واسعة استخدمت فيها صواريخ فرط صوتية، استهدفت مواقع تابعة للمجمع الصناعي العسكري الأوكراني.
مواضيع ذات صلة
-
الناتو: مضيق هرمز ليس أزمة للحلف بل للدول الأعضاء
-
ترامب يهاجم دول الناتو التي رفضت دعم "اسرائيل" في الحرب على إيران
-
ما خطة أوروبا السرية لما بعد الناتو؟
-
الناتو: قرار واشنطن سحب 5000 جندي من أوروبا لن يضر بالدفاعات
-
قائد الناتو: سحب القوات الأميركية من أوروبا سيستغرق سنوات
-
قائد الناتو: أي مهمة محتملة للحلف في مضيق هرمز "قرار سياسي"
يتم قراءة الآن
-
“المركزي” سيُمّدّد العمل بالتعميمين ١٥٨ و١٦٦ من أول تموز
-
لحظة الحسم تقترب... فهل تنجح التسوية؟ «حزب الله» يرفض معادلة «الضاحية مقابل المستوطنات»
-
ترامب الذي اعترف بحزب الله
-
ترامب يُعلن وقفاً «مُلتبساً» للنار في لبنان؟ اسئلة دون اجوبة... ومواقف متباينة حول التفاصيل ! عون ينقذ الجولة الرابعة... واتصالات هامة لبري
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:33
حزب الله: استهدفنا عند السّاعة 12:50 تجمّعًا لجنود إسرائيليّين عند جلّ الحَمّار في بلدة العديسة بقذائف المدفعيّة.
-
14:00
الطيران المسيّر الإسرائيلي يحلّق في أجواء بيروت
-
13:59
الخارجية السعودية: الانتهاكات الإيرانية تقوض جهود استعادة الأمن والاستقرار بالمنطقة
-
13:58
وزارة الصحة الكويتية: 63 مصابا نتيجة الاعتداء الإيراني
-
13:36
ترامب: تحدثت مع نتنياهو بنبرة غاضبة
-
13:24
حزب الله يعلن استهداف تجمع لجنود الاحتلال في محيط بلدة البيّاضة جنوبيّ لبنان بصلية صاروخيّة
