أكد نائب الرئيس الأميركي، جي دي فانس، سعي واشنطن للاتفاق على "تسوية طويلة الأمد" للقضية النووية الإيرانية، بعيدا عن موقف تل أبيب من ذلك.
وأوضح فانس في تصريحات نقلتها "فوكس نيوز": "قد يعجب ذلك إسرائيل، وقد لا يعجبها، لكننا نعتقد أساسا أن هذا يصب في مصلحة الولايات المتحدة".
وقال إن واشنطن ستواصل السعي لتحقيق هذا الهدف لأن "هذا ما انتُخب رئيس الولايات المتحدة للقيام به".
وفي الوقت نفسه قال فانس إن لدى بلاده مصالح مشتركة كثيرة مع إسرائيل، مستدركا بالقول: "لكن لدينا أيضا بعض المواقف التي تختلف فيها مصالحنا".
وأوضح: "أعتقد أن الرئيس ترامب كان واضحا جدا في هذا الشأن، وهو أنه بينما لإسرائيل أهدافها الخاصة، فإن الهدف الرئيسي للولايات المتحدة في إيران هو ضمان عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا".
وتابع فانس: "على مدار العام ونصف العام الماضيين، هيأنا الظروف اللازمة التي تجعل الرئيس يعتقد - وأعتقد أنه محق - أنه بإمكاننا التوصل إلى تسوية طويلة الأمد للقضية النووية الإيرانية".
واليوم الثلاثاء، قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب إن الجهود الدبلوماسية للتوصل إلى اتفاق مع إيران باتت في مراحلها النهائية.
وأضاف ترامب، بعد حضوره مباراة في نهائي دوري كرة السلّة في نيويورك، "نحن في المراحل الأخيرة من التوصل لاتفاق سيكون جيداً جداً"، وفق وصفه.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:53
"الوكالة الوطنية": غارة استهدفت مجدل زون
-
19:51
غارة استهدفت بلدة كونين واخرى استهدفت بلدة ياطر
-
19:48
رئاسة الحكومة: نواف سلام بحث مع السفير سيمون كرم نتائج الجولة الرابعة من المفاوضات والتحضير للجولة المقبلة
-
19:45
ترامب: طياران كانا على متن مروحية "أباتشي" التي أسقطتها إيران وكلاهما بأمان ولم يصابا بأذى
-
19:43
"نيويورك تايمز": كلما طال أمد التفاوض بين واشنطن وطهران كلما زادت فرص انهيار عملية السلام
-
19:41
ترامب: إسقاط إيران إحدى مروحياتنا يستدعي بالضرورة الرد
