قالت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية كايا كالاس، إن حل الدولتين لا يزال الطريق الوحيد القابل للتطبيق لتحقيق سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط.
جاء ذلك في كلمة ألقتها خلال "منتدى نداء باريس من أجل حل الدولتين والسلام والأمن الإقليمي"، الذي عُقد في فرنسا، الجمعة.
وأشارت كالاس، إلى أن المجتمع المدني يتمتع بأهمية محورية في تحقيق السلام، قائلةً أنه "لا يزال حل الدولتين الطريق الوحيد القابل للتطبيق لتحقيق سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط".
وأوضحت أنه على الرغم من التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة واعتماد قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2803 (في 17 تشرين الثاني 2025)، فإن الوضع لا يزال هشاً.
وذكرت أن "هذا الحل يعد الطريق الوحيد الذي يمكن من خلاله للفلسطينيين والإسرائيليين العيش في أمن وكرامة وسلام".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
07:36
غارة من الطيران الحربي ليلًا استهدفت أطراف بلدة النبطية الفوقا تبعها غارة من مسيرة استهدف المكان عينه
-
07:12
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين: ستكون هناك عواقب قاسية إن رفضت إيران إصدار البيان
-
07:11
"رويترز" عن مسؤولين أميركيين: إيران أبلغتنا بأن الهجمات الأخيرة على حركة الشحن كانت نتيجة "تصرف صادر عن جهة مارقة داخل منظومتها"
-
07:11
"أكسيوس" عن مسؤولين أميركيين:نتوقع أن تصدر إيران بيانًا بعد اجتماع السبت في سلطنة عمان
-
07:10
"رويترز" عن مسؤولين أميركيين:لدى واشنطن خيارات عسكرية لضمان بقاء المواقع النووية الإيرانية غير قابلة للوصول أو إعادة التشغيل
-
07:06
ترامب: الصواريخ جاهزة للإطلاق وموجهة نحو إيران وسيتبعها إطلاق آلاف أخرى إذا نفذت طهران تهديدها
