كاتس يلوّح بـ"ضربة ثالثة" لإيران ويؤكد البقاء في لبنان وغزة وسوريا

كاتس يلوّح بـ
A- A+

أكد وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اليوم الأربعاء، إن بلاده مستعدة لتوجيه "ضربة ثالثة" إلى إيران بعد حربي حزيران 2025 وشباط الماضي "إذ اقتضى الأمر" ذلك.

وبحسب وسائل إعلام عبرية، أضاف كاتس "علينا ألا ننتظر حتى يصل الخطر إلى عتبة الدار ونحن نقاتل لتغيير الواقع".

وكان كاتس، شدد الأسبوع الماضي  على أن نه "لا يجب الاكتفاء بما حققناه حتى الآن" في المواجهة مع إيران، معتبراً أن طهران تواصل توجيه مواردها لدعم "التنظيمات الإرهابية" بدلاً من تحسين حياة مواطنيها.

واعتبر وزير الدفاع الإسرائيلي "أن النظام الإيراني اختار استثمار موارده في الإرهاب"، مشيراً إلى أن كل دولار يصل إلى إيران هو "دولار قد يجد طريقه إلى حزب الله وحماس والحوثيين وسائر وكلاء الإرهاب"، مؤكداً أن ذلك هو السبب في عدم الاكتفاء بالإنجازات التي تحققت حتى الآن. 

وفي السياق ذاته، أكد كاتس أن قواته ستبقى في "المناطق الأمنية" في لبنان وسوريا وغزة دون تحديد جدول زمني للانسحاب، بحسب ما نقلت عنه وكالة "فرانس برس".

وقال خلال مراسم تأبينية للجنود الذي قتلوا في الحرب مع لبنان في العام 2006 :"سيبقى الجيش الإسرائيلي في المناطق الأمنية في لبنان وسوريا وغزة لفترة غير محدودة، من أجل ما اسماه" حماية سكاننا وبلداتنا من العناصر الجهادية"

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration