نفى الملياردير الأميركي إيلون ماسك، اليوم الخميس، صحة تقارير إعلامية زعمت أن شركة "سبيس إكس" تعمل على تطوير هاتف مزوّد بتقنيات الذكاء الاصطناعي.
وجاء نفي ماسك بعدما ذكر تقرير لصحيفة "وول ستريت جورنال"، الأربعاء، إن "سبيس إكس"، طورت نموذجًا أوليًا لهاتف صُمم لإعادة تشكيل كيفية تفاعل البشر مع الذكاء الاصطناعي، وقد عرضته الشركة مؤخرا على المستثمرين.
ورد ماسك، الرئيس التنفيذي لـ"سبيس إكس"، في منشور عبر حسابه على"إكس"، قائلًا: "غير صحيح تماما".
كما نقلت "وول ستريت جورنال" عن مصادر مطلعة أن الشركة عرضت النموذج الأولي، الذي يتميز بتصميم أنيق أنحف من هاتف "آيفون"، على بعض المستثمرين وجهات أخرى.
وأفادت بعض المصادر أن النموذج الأولي مصمم للعمل بنظام تشغيل خاص بالشركة، ولدمج تقنية الذكاء الاصطناعي من منصة "xAI" التابعة لشركة "سبيس إكس".
وأضافت المصادر أن الجهاز سيستخدم معالج "كوالكوم سناب دراغون"، حسبما ذكرت "وول ستريت جورنال" والتي قالت إن "سبيس إكس" أبلغت بعض المستثمرين أن المشروع لا يزال في مراحله الأولى، وأن التصميم قابل للتغيير.
وفي تشرين الأول الماضي، قال ماسك إن "فكرة صنع هاتف تُشعرني باليأس. لكن إن كان لا بدّ من صنع هاتف، فسنفعل".
ونفى ماسك في شباط، أن شركته تُطوّر هاتفا، ردا على تقرير لوكالة "رويترز" أفاد بأن "سبيس إكس" تعمل على هاتف يتصل مباشرة بشبكة أقمار "ستارلينك".
ووفق عدد من المستثمرين في شركتي "تسلا" و"سبيس إكس" فإن ماسك كان يطمح منذ فترة طويلة إلى تطوير جهاز استهلاكي يُستخدم كمنصة لتكنولوجيا مشاريعه.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:08
أ ف ب: إنقاذ رجل من بين الأنقاض بعد ثمانية أيام من زلزالي فنزويلا
-
17:06
منظمة الصحة العالمية: بدء تجربة على علاجات محتملة لإيبولا في الكونغو الديموقراطية
-
17:03
وزارة الصحة: 4298 شهيداً و12196 مصاباً حصيلة العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 آذار الماضي
-
16:56
وزير الخارجية البحريني: نهدف لتحقيق السلام في منطقة الشرق الأوسط
-
16:54
وزير الخارجية البحريني: ملتزمون بمساعي السلام والحوار
-
16:53
رئيس الجمهورية جوزاف عون: لسنا بلداً حديث الظهور بل بلد صاحب تاريخ عريق وذو سيادة واتخاذ القرارات هو من صلب هذه السيادة واللبنانيون قادرون على ان يكونوا سياديين واتخاذ قرارهم بيدهم
