أظهرت بيانات صادرة عن المعهد الدولي للألمنيوم، اليوم الاثنين، أن الإنتاج العالمي انخفض في حزيران الماضي بنسبة 1.5% على أساس سنوي إلى 5.98 مليون طن مع انخفاض الإنتاج من منطقة الخليج بمقدار الثلث.
وتعرض مصهران في منطقة الخليج، التي يمثل إنتاجها حوالي 9% من الطاقة الإنتاجية العالمية للألمنيوم، لهجوم إيراني في أواخر آذار في إطار الحرب الدائرة في الشرق الأوسط، مما منعهما من الشحن إلى أسواق التصدير عبر القنوات المعتادة.
وقال المعهد إن إنتاج الخليج بلغ 332 ألف طن في حزيران الماضي، بانخفاض عن 507 آلاف طن قبل عام، وفقاً لوكالة "رويترز".
وعلى أساس يومي، استقر إنتاج المنطقة عند 11 ألف طن مقارنة بأيار، لكنه لا يزال أقل من مستوى الأساس قبل الحرب البالغ 17.8 ألف طن.
وأعلنت شركة الإمارات العالمية للألمنيوم هذا الشهر أنها تستأنف الإنتاج في مصهر الطويلة بأبوظبي بوتيرة أسرع من المتوقع بعد إغلاقه الطارئ في آذار، لكنها أشارت إلى أن العودة إلى المستويات السابقة قد تستغرق عاماً كاملاً.
وعلى الصعيد العالمي، ذكر المعهد أن متوسط الإنتاج اليومي من الألمنيوم بلغ الشهر الماضي 199.3 ألف طن، بزيادة قدرها 0.3% عن أيار الذي شهد احتساب يوم إضافي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:34
روسيا: تدمير 209 مسيرات أوكرانية أثناء الليل
-
08:29
وسائل إعلام إسرائيلية: "يديعوت أحرونوت": العلاقات بين نتنياهو وترامب أفضل بكثير مما يفاد به وجزء من الادعاءات حول التوتر والغضب هو مجرد مسرحية
-
08:17
وزراء خارجية آسيان: نحث على ضبط النفس إلى أقصى حد وتجنب أي أعمال من شأنها أن تزيد الوضع سوءاً
-
08:09
"فوكس نيوز" عن مسؤولين أميركيين: إذا أمر ترامب بالعودة إلى عمليات عسكرية واسعة ضد إيران فستكون أكثر كثافة واتساعاً من الهجمات الحالية
-
08:09
"فوكس نيوز" عن مسؤول أميركي: واشنطن تجنبت منذ 7 تموز توجيه ضربات قرب طهران أو ضد المنشآت النووية وهو ما قد يتغيّر في حال العودة لعمليات واسعة
-
07:52
حركة المرور كثيفة على اوتوستراد النقاش باتجاه نهر الموت
