ليلة من الزمن القديم، هذا ما عاشه جمهور جرش على خشبة المسرح الجنوبي مع واحدة من أجمل روائع المسرح المصري المعاصر "أم كلثوم..دايبين في صوت الست".
عمل إبداعي سطر أجمل ليالي مهرجان جرش في دورته الـ40، ليلة اجتمع فيها محبي الست ليكونوا شاهدين على محطات حياتها.
وسط حضور جماهيري لافت، حضر محبوا الفنّ القديم ليستمتعوا بواحدة من أبرز الإنتاجات المسرحية العربية المعاصرة التي تحتفي بسيرة كوكب الشرق، ليكن بذلك الاردن أول بلد عربي تعرض فيه بعد مصر.
وهذه الليلة حملت طابعا مختلفاً، يعيشه جمهور جرش للمرة الأولى، ونقلتهم لعالم الفن الأصيل بأبهى صوره، واجتمع في هذا العمل الإحساس والصوت الجميل والديكورات الرائعة واللوحات الراقصة المميزة.
وقدمت المسرحية قراءة فنية وإنسانية لمسيرة أم كلثوم، وتتبعت رحلتها من قرية صغيرة إلى مكانة أسطورية جعلتها واحدة من أكثر الشخصيات تأثيراً في الوجدان العربي خلال القرن العشرين.
"رحلة عبر الزمن" مر بها جمهور جرش بين المحطات المفصلية في حياة أم كلثوم، من موهبتها الفريدة الى إصرارها الاستثنائي، وعلاقاتها الفنية والإنسانية.
واستعرضت المسرحية مراحل تطور الأغنية العربية من خلال تعاون أم كلثوم مع كبار الشعراء والملحنين الذين ساهموا في صناعة إرثها الفني الخالد.
واعتمدت المسرحية على إنتاج بصري وموسيقي ضخم يجمع بين الأداء التمثيلي والغنائي والاستعراض المسرحي، ليعيش بذلك جمهور جرش تجربة فنية مميزة ستبقى حاضرة في ذاكرتهم.
وفي هذا العمل قدم الكاتب والمنتج مدحت العدل، عمل فنياً متكاملا سيخلد في ذاكرة جرش كأبرز المحطات التي جعلت لجرش نكهة مختلفة.
وبتصفيق شديد وإعجاب كبير شكر جمهور جرش كل من ساهم في نجاح هذا العمل الذي جعلهم يعيشون ليلة أعادت لهم شغف الفن القديم وأصالته.
يتم قراءة الآن
-
ترامب يُؤجّل انفجار المنطقة «إسرائيل» تمعن في إحراق وتفجير البلدات الحدوديّة
-
ترامب: الانتصار ولو في جهنم
-
نتنياهو عاد بجواب غامض من ترامب حول توسيع الحرب تلة علي الطاهر هدف إسرائيلي… وحزب الله لن يخرج منها
-
نتائج قمة عون وترامب على طاولة مفاوضات روما جلسة تشريعية قبل منتصف آب لحسم العفو واقرار اصلاح المصارف
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:52
الرئيس الروسي يعين دميتري دوغادكين سفيراً جديداً للبلاد لدى سوريا
-
18:47
"القناة 13" الإسرائيلية: نحو 90 ألف إسرائيلي يغادرون سنوياً وسط تحذيرات من اتساع هجرة الأطباء وأصحاب الكفاءات
-
18:44
قائد القوات البرية للحرس الثوري الإيراني: قواتنا شمال غربي البلاد على أهبة الاستعداد للرد على أي تهديد
-
18:43
ترامب: مضيق هرمز يخضع لسيطرة أميركية تامة.
-
18:42
ترامب: إيران تطلب التفاوض ثم تمضي في ترديد مزاعمها المعتادة بأنها ستدير مضيق هرمز بقوة.
-
18:41
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: لن يصل شيء إلى إيران إلا إذا أردنا ذلك، وإلا إذا تم التوصل إلى اتفاق أو استسلام كامل.
