أعلنت وزارة التجارة الصينية، اليوم الأربعاء، اتخاذ إجراءات مضادة ضد سبعة كيانات أميركية ردا على قيود فرضتها الولايات المتحدة في الآونة الأخيرة على شركات صينية، بحسب "رويترز".
وذكرت الوزارة أنها فتحت تحقيقا يتعلق بالأمن القومي بشأن واردات معدات طباعة ونسخ مكتبية، وعززت الرقابة على تصدير المواد والتقنيات المتعلقة بالطائرات المسيرة المتجهة إلى الولايات المتحدة.
وكان بيان حكومي ذكر أن الولايات المتحدة حظرت الاستيراد من 43 شركة صينية، بينها مجموعة "هونان أيهوا"، وهي إحدى أكبر شركات تصنيع المكثفات في الصين.
وجاء القرار الأخير، وفق وكالة "رويترز" على خلفية ما يتردد عن انتهاكات لحقوق الإنسان بحق الويغور.
وحظرت الحكومة الأميركية مؤخرًا، استيراد الروبوتات الصينية الجديدة، ما حدّ من الطموحات العالمية لصناعة وضعتها بكين محركًا رئيسًا جديدًا للنمو.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:08
بزشكيان للحية: نشيد بصبر الشعب الفلسطيني ومقاومته لجرائم الكيان الإسرائيلي
-
13:08
بزشكيان للحية: قلب وروح الشعب والمسؤولين في إيران دائماً مع الشعب الفلسطيني وطهران ستواصل دعمها ومساندتها للشعب الفلسطيني
-
13:07
بزشكيان في اتصال مع الحية: طهران تدعم كل إجراء ومبادرة وقرار يتخذه القادة الفلسطينيون في عملية التفاوض
-
13:04
غارة إسرائيلية تستهدف منطقة مشاع المنصوري جنوب لبنان
-
13:04
تمركز آليات لجيش الاحتلال "الإسرائيلي" في وادي السلوقي.
-
12:51
وسائل اعلام اسرائيلية: إصابات جراء انفجار عبوة ناسفة بقوة إسرائيلية في بلدة مجدل زون جنوبي لبنان
