36 ثانية قراءة
36 ثانية قراءة
أظهرت الروبوتات البشرية الصينية تقدمًا لافتًا في سباقات الجري، إذ تمكن روبوتان خلال ألعاب الروبوتات البشرية العالمية في بكين من تجاوز الرقم القياسي العالمي للبشر في سباق 100 متر المسجل باسم يوسين بولت، والذي يبلغ 9.58 ثانية.
وأشار تقرير نشرته وكالة "رويترز" إلى أن الاختبار الأهم للروبوتات لا يتعلق بسرعتها، بل بقدرتها على تنفيذ مهام عملية دقيقة تشبه ما يواجهه البشر في أماكن العمل، مثل توصيل الكابلات، والتعرف على الأشياء، ومحاذاتها بدقة، وتصحيح الأخطاء أثناء العمل.
وتستمر المنافسات في بكين لمدة خمسة أيام، وتشمل 51 مسابقة، منها 30 منافسة رياضية و21 اختبارًا يحاكي العمل في المصانع والمطاعم والمكاتب وحالات الطوارئ. ويتطلب أكثر من 40% من هذه الاختبارات تشغيل الروبوتات بصورة مستقلة بالكامل.
وتأتي المنافسات في وقت تشهد فيه الصين توسعًا سريعًا في تطوير الروبوتات البشرية، مع توجه الشركات إلى اختبار استخدامها في الخدمات واللوجستيات والتصنيع، وتحويل التطور التقني من عروض استعراضية إلى تطبيقات عملية يمكن استخدامها على نطاق تجاري.
ويعكس الحدث تحول مسابقات الروبوتات في الصين من فعاليات تقنية محدودة إلى منصة استراتيجية لاستعراض التطور في قطاع بات يحظى بأهمية متزايدة في الاقتصاد والصناعة الصينية.
دقيقتين قراءة
دقيقتين قراءة
42 ثانية قراءة
43 ثانية قراءة
45 ثانية قراءة
55 ثانية قراءة



ستكون دائمًا على اطلاع على آخر التحديثات والعروض


يرجى المحاولة مرة أخرى لاحقًا
