أكد النائب هاني قبيسي، خلال لقاء سياسي في بلدة المعشوق لمناسبة الذكرى الـ48 لتغييب الإمام السيد موسى الصدر، أن إسرائيل تواصل، بحسب قوله، سياسة الغطرسة والهيمنة في لبنان والمنطقة، داعياً إلى الحذر منها والتمسك بالحقوق الوطنية. واستعرض مسيرة الإمام الصدر ومواقفه في مواجهة إسرائيل والطائفية، معتبراً أنه حمل مشروعاً وطنياً قائماً على العيش المشترك وخدمة الإنسان ورفض الانقسام، وأسّس نهجاً يجمع بين المقاومة والدولة والتنمية.
وشدد قبيسي على أن قضية الإمام الصدر لا تزال حاضرة في وجدان أبناء الجنوب واللبنانيين، معتبراً أن تضحيات المقاومة وأهالي الجنوب جاءت دفاعاً عن الأرض ورفضاً للاستسلام للاحتلال. وأكد أن التفوق العسكري الإسرائيلي لا يلغي حقوق الشعوب في أراضيها، مشيراً إلى أن رسالة حركة "أمل" تقوم على خدمة الإنسان والدفاع عن الوطن، إلى جانب التنمية والإعمار وتوفير الخدمات، وهي المسيرة التي قال إن الرئيس نبيه بري واصلها تمسكاً بأمانة الإمام الصدر.
وفي الشأن السياسي، رأى قبيسي أن السياسات الإسرائيلية لم تتغير رغم الاتفاقات والتسويات التي شهدتها المنطقة، مؤكداً أن لبنان لا يستطيع مواجهة التحديات من دون وحدة وطنية وموقف داخلي موحد. وأشار إلى أن بري اعتمد الحوار مع مختلف الأطراف للحفاظ على الاستقرار والوحدة، منتقداً نتائج المفاوضات التي تجريها الدولة مع إسرائيل، وداعياً السلطات اللبنانية إلى وقفها، معتبراً أنها لم تحقق نتائج وتحمل، بحسب تعبيره، إساءة إلى كرامة الدولة ولبنان.










55 ثانية قراءة/file/attachments/2392/065d29d1-9ffe-409e-b10a-cbf107aba83c_921833.jpeg)
/file/attachments/2392/thryb_694425.jpg)
/file/attachments/2392/nbyh-bry-1webpwebp_396720.jpeg)






