قبل الانتخابات.. نتنياهو يفشل في تأمين 8 مليارات دولار إضافية للجيش

قبل الانتخابات.. نتنياهو يفشل في تأمين 8 مليارات دولار إضافية للجيش
A- A+

تواجه حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو صعوبة في التوصل إلى اتفاق لتوفير تمويل إضافي للجيش الإسرائيلي بقيمة نحو 8 مليارات دولار، قبل الانتخابات المقررة الشهر المقبل، بحسب "بلومبيرغ".

ويسعى الجيش الإسرائيلي للحصول على نحو 8 مليارات دولار إضافية لتمويل الحرب، فيما لم يتمكن نتنياهو من الحصول على دعم زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد لتخصيص 8.2 مليار دولار للجيش، وفقًا لبلومبرغ.

ويأتي الخلاف بشأن التمويل الإضافي للجيش في ظل اقتراب موعد الانتخابات، ما يضع الحكومة أمام مواجهة سياسية بشأن توفير الأموال المطلوبة. وكان الجيش الإسرائيلي حذّر في وقت سابق من عدم قدرته على الاحتفاظ بأحزمة أمنية على ثلاث جبهات؛ بسبب فجوة تقدر بنحو 25 مليار شيكل في ميزانية الدفاع، وفقًا لما أعلنته إذاعة الجيش الإسرائيلي.

وأشار الجيش إلى أن العجز المالي يحد من قدرته على الاستعداد لفصل الشتاء في لبنان، وتجنيد أفراد في سلاح الجو، إلى جانب وقف شراء الذخائر والصواريخ.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration