نحن الآن في موسم البرد. وبالطبع المتضرر الرئيسي من البرد هي الاعضاء الثلاثة المرتبطة فيما بينها وهي الأذن والأنف والحنجرة، لذلك أي خطا في علاج أحدها سوف يلحق الضرر بالعضو الآخر.
فما هي الاجراءات التي يجب تجنبها في حالات نزلات البرد.
الأنف- استخدام قطرات غير مناسبة. أو استخدامها المتكرر. وفقا للخبراء من الأفضل تجنبها. لأننا نعتاد عليها سريعا. وعند استخدامها المتكرر تلحق الضرر بالقلب.
كذك يجب تنظيف فتحتي الأنف بالتناوب وليس معا كما يفعل الكثيرون. كما يجب تجنب استخدام البصل والثوم (البعض يقطر عصير الثوم أو البصل في الأنف أو يضع قطع منها في فتحات الأنف) لن يؤدي هذا نتائج إيجابية، بل يؤدي فقط إلى حرق الغشاء المخاطي.
الحنجرة- استنشاق البخار، لن يساعد. وشرب الشاي الساخن بالليمون لذيذ، ولكن لا فائدة منه أيضا. الغرغرة مفيدة ولكن المهم هنا تكرارها وليس مكونات المحلول المستخدم.
الأذن- من الخطأ التقطير في الأذن- تقطير زيت نباتي في الأذن، استخدام كمادات ساخنة خلال فترة طويلة. عدم علاج الزكام المرافق.
عموما اتبعوا هذه القواعد البسيطة وتمتعوا بالصحة.
المصدر: فيستيز رو
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:07
زلزال يضرب جنوب كازاخستان بقوة 5,4 درجة
-
16:05
الجديد: فريق من فوج إطفاء بيروت بالاشتراك مع الجيش اللبناني والدفاع المدني يغادر إلى تركيا
-
15:37
إدارة الكوارث والطوارئ التركية: عدد القتلى نتيجة الزلزال يرتفع إلى 1121 والجرحى إلى 7664
-
15:34
الجزيرة نقلا عن وكالة الأنباء السورية: هزتان ارتداديتان شعر بهما سكان مدينة حلب
-
14:42
وزير الصحة بعد جلسة مجلس الوزراء: لا رفع للدعم عن ادوية السرطان وتم اقرار سلفة خزينة لتسعير الأدوية على سعر صرف 1500.
-
14:39
التحكم المروري للمواطنين: لعدم ركن المركبات بالقرب من الأشجار أو اللوحات الإعلانية أو الأشياء الآيلة للسقوط وعدم الإقتراب من الشواطىء نظرًا لسرعة وقوة الرياح وحرصًا على السلامة العامة.
