اعلن جيش الاحتلال إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تلقى عدة تحذيرات من المخابرات العسكرية في ربيع وصيف 2023، بشأن الطريقة التي كان ينظر بها "أعداء البلاد" إلى الاضطرابات الاجتماعية في "إسرائيل" في ذلك الوقت.
ونقل موقع "تايمز أوف إسرائيل" عن المتحدث باسم الجيش قوله: "خلال عام 2023، بين آذار وتموز، تم إرسال أربع رسائل تحذيرية مختلفة من قبل مديرية المخابرات، والتي أظهرت كيف ينظر أعداء "إسرائيل" إلى الضرر الذي يلحق بتماسك الدولة والجيش الإسرائيلي على وجه الخصوص".
وكان "إسرائيليون" ألقوا باللوم على مساهمة الحكومة في إظهار "ضعف البلاد"، من خلال إصرارها على خطة الإصلاح القضائي وما خلفته من احتجاجات كبيرة، إضافة إلى صعود حركة معارضة ضخمة، الأمر الذي دفع حماس إلى شن هجومها في 7 تشرين الاول، حسب ما ذكر "تايمز أوف إسرائيل".
وخلال المظاهرات واسعة النطاق، جمد جنود الاحتياط في سلاح الجو وأفراد عسكريون آخرون خدمتهم احتجاجا على تحركات الحكومة، مما دفع الجيش إلى التحذير في ذلك الوقت من التأثيرات المحتملة على القدرات الدفاعية للبلاد.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
-
الانتخابات النيابية المقبلة ترسم موقع لبنان في التحولات الإقليمية اتصالات بين القوات والتيار في زحلة... وبيروت تفقد المناصفة بغياب المستقبل تشدد واجراءات امنية في ملف الاتصالات بين لبنانيين وعرب الـ 48
-
لمن تقرع طبول العرب؟!
-
تخبّط في زحلة قبل 24 ساعة على المنازلة : "مكره أخوك لا بطل! 50-50 حظوظ تحالفات التيار والتواصل العوني القواتي شمل القيادة!
عاجل 24/7
-
10:02
بدء توافد القادة والمسؤولين العرب للمشاركة في أعمال الدورة الـ٣٤ للقمة العربية في بغداد
-
08:53
"سي إن إن": اجتماعات سرية جمعت ممثلين عن الحكومة السورية ومسؤولين "إسرائيلين" في باكو مؤخرا
-
08:43
الطيران المسيّر المعادي أغار على سيارة على طريق الزرارية - أبو الأسود جنوب لبنان
-
08:36
نفذت مسيرة "اسرائيلية" فجر اليوم غارة على دفعتين مستهدفة هنغارا في حي المفرق في بلدة عيتا الشعب - قضاء بنت جبيل ، كان تعرض سابقا لغارة مماثلة. ولم يفد بوقوع اصابات
-
08:23
رئيس مجلس النواب نبيه بري: لبنان ملتزم بالكامل باتفاق وقف إطلاق النار والمطلوب أن تبادر واشنطن لإلزام "إسرائيل" باحترامه
-
08:21
مصدر أميركي لشبكة CNN: الولايات المتحدة لم تقدم بعد مقترحا يحدد تفاصيل الاتفاق النووي المُحتمل مع إيران وتوقعات بتقديمه هذا الأسبوع
