اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

ذكرت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، أنّ حركة طالبان أعلنت أنها ستغلق جميع المنظمات غير الحكومية الوطنية والأجنبية التي توظف النساء في أفغانستان.

ويأتي هذا القرار بعد عامين من مطالبة الحركة للمنظمات غير الحكومية بتعليق توظيف النساء الأفغانيات، بحسب الصحيفة.

وفي رسالة نُشرت حذّرت وزارة الاقتصاد من أنّ عدم الامتثال للأمر الأخير من شأنه أن يؤدي إلى فقدان المنظمات غير الحكومية ترخيصها للعمل في أفغانستان.

ونقلت الصحيفة عن الوزارة قولها إنها "مسؤولة عن تسجيل وتنسيق وقيادة والإشراف على جميع الأنشطة التي تقوم بها المنظمات الوطنية والأجنبية".

وأمرت الحكومة مرة أخرى بوقف جميع أعمال النساء في المؤسسات التي لا تخضع لسيطرة طالبان، بحسب الرسالة، مؤكدةً أنه "في حالة عدم التعاون سيتم إلغاء كافة أنشطة تلك المؤسسة وإلغاء ترخيص النشاط الممنوح لها من الوزارة".

وأشارت الصحيفة إلى أنّ "حركة طالبان كانت منعت النساء من العديد من الوظائف ومعظم الأماكن العامة، كما استبعدتهن من التعليم بعد الصف السادس".

الأكثر قراءة

السلطة السورية تبادر بفتح قنوات مع العلويين: هكذا «سهم» لن يصيب هدفه