أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لا يخطط لزيارة الشرق الأوسط منتصف ايار الجاري.
جاء ذلك على لسان المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، الذي تابع، ردا على سؤال الصحفيين بهذا الشأن: "كلا، ليس من المقرر أن يقوم الرئيس بزيارة إلى الشرق الأوسط منتصف ايار".
في الوقت نفسه صرح بيسكوف بأن الرئيس بوتين يستعد لأسبوع حافل بمناسبة الاحتفال بالذكرى الثمانين للنصر على النازية، 9 ايار، حيث يستعد لاجتماعات ثنائية مع عدد من زعماء الدول إضافة إلى لقاء عدد كبير من الضيوف.
وأضاف بيسكوف أن مساعد الرئيس يوري أوشاكوف سيتحدث عن كافة التفاصيل وتشكيلة الضيوف القادمين والمفاوضات والاجتماعات التي ستجري مع الرئيس في إحاطة إعلامية .
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد صرح، في حديث، بأنه لا يستبعد لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال زيارته للمملكة العربية السعودية منتصف ايار الجاري.
وتابع بيسكوف ردا على سؤال بشأن هذا اللقاء أن مثل هذا اللقاء هو "حديث الساعة"، وهو "ضروري من عدة نواح"، إلا أنه أكد على ضرورة "الإعداد له على هذا الأساس، وهو ما يتطلب جهودا على مختلف مستويات الخبراء، ويتطلب استمرار الاتصالات بين موسكو وواشنطن، وهي قد بدأت ولا تزال مستمرة، ولا توجد تفاصيل محددة حول هذه القضية حتى الآن".
يتم قراءة الآن
-
لماذا آثر نصرالله أن يستشهد ؟
-
تصعيد «اسرائيلي» يسقط ضمانات واشنطن... وخيبة امل في بعبدا لا تعديل للقانون... هل تحصل الانتخابات في بيروت؟ «هواجس» من مفاجآت ترامب... وقلق في «اسرائيل»
-
أردوغان يُقدّم الشرع هديّة لنتنياهو
-
عودة الرعاية الخليجية للبنان وموسم سياحي واعد صناديق الشمال على موعد مع التغيير أو تثبيت التوازنات؟! وساطة عربية بين دمشق و«تل ابيب»: ماذا يُحضَّر؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:05
عباس: الجانب الفلسطيني يبذل جهداً كبيراً مع الولايات المتحدة للوصول إلى حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية
-
16:04
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يلتقي نظيره الفلسطيني محمود عباس في موسكو
-
15:47
الفاتيكان: قداس التنصيب الرسمي للبابا سيقام في 18 أيار
-
15:18
"معاريف" عن مصدر: تلقينا رسالة أميركية بأن واشنطن تفضل وقفا لإطلاق النار بغزة بدلا من عملية إسرائيلية شاملة
-
15:09
وزارة التربية تُصدِر شُرعة حقوق وواجبات طلاب الإمتحانات الرسمية اللبنانية وهذا ما جاء فيها
-
15:09
وزيرة التربية: سنطلب من مجلس النواب اعتمادات إضافية من الخزينة لتحسين مداخيل المعلمين
