أعلن الجيش الإسرائيلي، في بيان، "أننا أخرجنا مطار صنعاء الدولي عن الخدمة بشكل كامل"، مدعيًا بأن "الحوثيين (حركة أنصار الله) يستخدمون مطار صنعاء لنقل الأسلحة"، موضحًا أنّ "سلاح الجو هاجم للمرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة أهدافًا تابعة للحوثيين في اليمن".
وأضاف "وجهنا ضربات لعدد من محطات الطاقة في محيط صنعاء، وضربنا مصنع عمران للخرسانة الذي يستخدم لبناء الأنفاق والبنى العسكرية".
في السياق، ذكرت القناة 12 الإسرائيلية أنّه تم "استهداف المدارج وبرج المراقبة بمطار صنعاء ومحطة كهرباء وخزانات وقود ومصنع بمنطقة أخرى".
وفي وقت سابق من اليوم، أفادت قناة "المسيرة" اليمنية التابعة لحركة "أنصار الله"، عن هجوم إسرائيلي استهدف بسلسلة غارات مطار صنعاء الدولي، وذلك بعد تهديد إسرائيلي للمتواجدين في المطار.
وأفادت قناة "المسيرة"، عن "هجوم أميركي إسرائيلي على مصنع اسمنت عمران في صنعاء"، كما أكّدت أنّ هجومًا آخر استهدف محطة كهرباء ذهبان المركزية بمديرية بني الحارث في صنعاء ومنطقة عطان جنوب غرب صنعاء.
وقالت إنّ هجومًا أميركيًا إسرائيليًا استهدف محطة كهرباء حزيز المركزية بمديرية سنحان في صنعاء.
وأمس، شنّ الجيش الإسرائيلي غارات على اليمن بالتنسيق مع أميركا، قال إنه رد على الهجوم الصاروخي الذي طال مطار بن غوريون الأحد، دون أن يتضح حتى الآن حجم الأضرار.
وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه قصف أهدافا تابعة لحركة "أنصار الله" في الحديدة غربي اليمن، مضيفا أن الهجوم استهدف ميناء الحديدة ومصنعا للخرسانة شرق المدينة.
وادعى أن ميناء الحديدة يستخدم لتهريب أسلحة إيرانية ومعدات عسكرية للحركة، قائلا إن جماعة أنصار الله "تعمل بتمويل وتوجيه إيراني لزعزعة الاستقرار وتهديد الملاحة الدولية".
ويأتي ذلك مع استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، حيث تستمر الحركة في عملياتها العسكرية ضد إسرائيل دعمًا لقطاع غزة.
يتم قراءة الآن
-
مصير مجهول «للميكانيزم» والقائد الى واشنطن بـ3 ملفات «كرة ثلج» تعيين القزي تتدحرج... تمنيات سعودية «للتيار» بعدم التحالف مع حزب الله!
-
الرسالة التي منعت ضربة واشنطن على ايران ونزعت فتيل "ليلة الانفجار"!!!!
-
ترامب ونتنياهو بين المستحيل والمستحيل
-
هل يدفع دروز سوريا ثمن لعبة الأمم كالأكراد؟ الهجري تلقّى نصائح من ظريف بعدم القطيعة مع دمشق التطورات أكدت حكمة جنبلاط في قراءة المشهد السوري
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:54
مصدر بوزارة الدفاع السورية لـ"الجزيرة": نطالب واشنطن بتحمل مسؤولياتها للضغط لإتمام عملية تسليم مواقع "قسد"
-
15:53
مصدر بوزارة الدفاع السورية لـ"الجزيرة": نهدف لضمان استقرار مخيم الهول ومنع استغلال التنظيمات الإرهابية لانسحاب "قسد"
-
15:53
مصدر بوزارة الدفاع السورية لـ"الجزيرة": رغم وضوح الترتيبات رصدنا مماطلة من "قسد" لإتمام الانسحاب من مخيم الهول
-
15:52
مصدر في وزارة الدفاع السورية لـ"الجزيرة": أكدنا لواشنطن وللمعنيين استعدادنا لاستلام المواقع بمخيم الهول وإدارتها
-
15:51
مصدر في وزارة الدفاع السورية لـ"الجزيرة": أخطرنا أمس الجانب الأمريكي بنية "قسد" الانسحاب من مواقعها بمحيط مخيم الهول
-
15:51
مصدر في وزارة الدفاع السورية لـ"الجزيرة": نية "قسد" الانسحاب من محيط مخيم الهول استوجبت تحركا لتدارك أي فجوة أمنية
