بعد 24 عامًا على تقديم الرواية لأول مرة على خشبة المسرح القومي، يستأنف الفنان يحيى الفخراني تقديم عروض: الملك لير، في القريب مع ملصق جديد للمسرحية متعاونًا مع المخرج شادي سرور، بعد رحيل مخرجها الأول أحمد عبد الحليم.
ففي المدى المنظور لكن غير المحدد بعد يستأنف الفنان يحيى الفخراني عرض مسرحية: الملك لير، على خشبة المسرح القومي إثر نجاحها المتميز قبل 24 عاما بإدارة المخرج الراحل أحمد عبد الحليم، ويحل مكانه في تحمل المسؤولية قريبا المخرج شادي سرور.
الفخراني أشاد بإدارة المسرح التي وفرت للعرض ميزانية مفتوحة لتنفيذه، معتبرا أن المسرح القومي هو الضمانة الأكيدة للأعمال الكلاسيكية سواء كانت عربية أو عالمية ذات المستوى التي يقدرها الجمهور الواسع الذي بات ميزانا نموذجيا لقياس أهمية ما نقدم.
كما أكد الفنان المخضرم حرصه الشديد على الإطلالات المسرحية المحترمة كونها تشكل إضافة جيدة للممثل. وهو برر غيابه عن الموسم الدرامي الأخير بأن السبب وراءه هو عدم تلقيه أي عرض مشجع مع تضامنه الدائم مع مؤلفي الدراما في سعيهم لتقديم أفكار جديدة.
يتم قراءة الآن
-
معالم الردّ على ورقة برّاك تتبلور... وحزب الله سلّم موقفه إجهاض مُحاصرة «الثنائي» انتخابياً... والمواجهة مفتوحة الأمن العام فكّك خليّة لتنظيم «داعش» تتعاون مع «الموساد»؟!
-
الهجوم على مدرسة» شارل ديغول»: هجوم على «الجسور»؟ أم لإخراج سوريا من هذا الكوكب؟
-
هل انكسرت الجرة بين "التيّار الوطني الحر" وحزب الله؟
-
زمن التسويات الثقيلة: لبنان يستعد لصفقة كبرى على حافة الانهيار؟ القوات تخسر معركة المغتربين... مخاوف من تعطيل المجلس
الأكثر قراءة
-
حسين السلامة بين التطبيع والتصفية: لماذا اختارت تل أبيب قصف قلب دمشق؟
-
المخرج للسلاح بالتوافق بين عون وبري وقاسم وسلام بري لصحافيين :وليد جنبلاط أقرب سياسي لي زعيم المختارة يرفض عزل حزب الله و"الدق" برئيس المجلس
-
المفتي دريان يجتمع مع الشرع السبت... ماذا على الطاولة؟ عريمط لـ "الديار": أهل السنّة في لبنان ليسوا بحاجة لحماية من أحد أياً كان!
عاجل 24/7
-
00:08
الحكمة يفوز على بيروت بنتيجة 78-77 ويتأهل إلى نهائي "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
23:37
القاضية دورا الخازن قررت توقيف رئيس مجلس إدارة كازينو لبنان رولان الخوري في ملف المقامرة الإلكترونية بتهم الفساد وتبييض الأموال
-
23:36
٤ دقائق على انتهاء المباراة بين فريق الحكمة وبيروت وتقدم للحكمة ب ٩ نقاط
-
22:13
برلماني إيراني بلجنة الأمن القومي: سنخصب اليورانيوم بقدر الحاجة ومن دون شروط
-
22:05
تمشيط بالأسلحة الرشاشة للجيش الإسرائيلي من موقع الراهب باتجاه أطراف عيتا الشعب جنوبي لبنان
-
22:04
تمشيط بالأسلحة الرشاشة للجيش الإسرائيلي من موقع الراهب باتجاه أطراف عيتا الشعب جنوبي لبنان
