وجهت السلطات الألمانية اتهامات لثلاثة شباب في ولايتي بادن - فورتمبرج وهيسن بالتخطيط أو دعم تنفيذ هجوم إسلاموي في ألمانيا.
وأعلن الادعاء العام في كارلسروه ومكتب الشرطة الجنائية، أن هناك اشتباهًا في تعاطف اثنين من المتهمين مع تنظيم «داعش»، والتخطيط لهجوم على مَن يوصَفون من قبل التنظيم بـ«الكفار»، بينما دعمهما الثالث في ذلك.
وإذا قبلت غرفة الأحداث بالمحكمة الإقليمية في شتوتجارت التهم، فسيواجه الشقيقان البالغان من العمر 21 و15 عاما تهمة التآمر لارتكاب جريمة قتل والتآمر للحصول على سلاح حرب. ووفقًا لمكتب المدعي العام، فقد وافق ثالثهما المؤيد لهما، البالغ من العمر 23 عامًا، على شراء بندقية هجومية - أي سلاح حربي - وذخيرة.
ووفقاً لتصريحات سابقة للادعاء العام، فإن المشتبه فيهم هم شقيقان ألمانيان - لبنانيان من مدينة مانهايم وشاب ألماني - تركي من ولاية هيسن.
وأشار المحققون إلى اعتناق المشتبه فيهم آيديولوجية دينية راسخة و«تعاطف عميق» مع تنظيم «داعش» الإرهابي. ومن بين أمور أخرى، عُثِر على مواد دعائية لتنظيم «داعش» في شقة الشقيقين، وفي شقة الشاب الثالث عثر المحققون على أسلحة وبندقية هجومية.
ولم يقدم مكتب المدعي العام أي بيانات أخرى، مثل خطط هجوم محددة أو العلاقة بين المشتبه بهم الثلاثة.
وأُلقي القبض على الأخوين والشاب المنحدر من هيسن في شققهم في كانون الأول الماضي خلال عملية تعاون بين الولايات من قبل القوات الخاصة. وهم الآن رهن الاحتجاز الاحتياطي.
ووفقا للمكتب الاتحادي لحماية الدستور، لا يزال خطر الإرهاب الإسلاموي قائما في ألمانيا. وتتصدر وقائع إحباط خطط هجمات إسلاموية في ألمانيا عناوين الصحف مرارًا.
وارتفعت حالات معاداة السامية بشكل كبير في ألمانيا وأماكن أخرى، في الوقت الذي تحيي فيه أوروبا الذكرى الثمانين لنهاية الحرب العالمية الثانية، حيث ارتفعت الحوادث العنيفة المعادية للسامية في سبع دول تضم أكبر الجاليات اليهودية خارج "إسرائيل"، وفقاً لتقرير نُشر في السابع من أيار 2025. وتشمل الدول المذكورة في التقرير ألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة وكندا وأستراليا والأرجنتين.
يتم قراءة الآن
-
الارهاب يقرع أبواب مسيحيي سوريا المنطقة في المجهول بعد قرار ترامب الانخراط بالحرب ايران تتجه لاغلاق مضيق هرمز... وتداعيات كارثية مُرتقبة على دول العالم
-
الرضا السعودي على "الحريريّة السياسيّة" ما زال في الثلاجة سعد مشمئز من المشاركة في الانتخابات البلديّة مع تعليقه العمل السياسي
-
رقصة الشيطان في رأس ترامب
-
بشرى سارة من مصرف الاسكان : القرض بات ١٠٠ الف دولار لشراء السكن و١٠٠ الف للبناء و٥٠ الف للترميم حبيب للديار :هدفنا وقف نزف هجرة الشباب ولا وساطات بل منصة تقبل الطلبات
الأكثر قراءة
-
إيران تردّ بقصف القاعدة الأميركيّة في قطر... وترامب لا يرغب بمزيد من التدخل العسكري صواريخ إيرانيّة نوعيّة تضرب أهدافاً حيويّة وعسكريّة في أسدود وصفد جلسة تشريعيّة الإثنين لإقرار الزيادة للعسكريين وقرضان من البنك الدولي للطاقة والزراعة
-
بشرى سارة من مصرف الاسكان : القرض بات ١٠٠ الف دولار لشراء السكن و١٠٠ الف للبناء و٥٠ الف للترميم حبيب للديار :هدفنا وقف نزف هجرة الشباب ولا وساطات بل منصة تقبل الطلبات
-
أحد دمشق الدامي... أما آن لأجراس الإنذار أن تقرع؟
عاجل 24/7
-
08:43
تسنيم: 9 قتلى في غارات إسرائيلية على مبان سكنية في محافظة جيلان شمالي إيران
-
08:26
القناة 12 "الإسرائيلية": السماح بهبوط الطائرات في مطار بن غوريون بعد ساعتين ونصف من منعها بسبب الهجمات الإيرانية
-
08:25
"إسرائيل" تعيد فتح مجالها الجوي أمام الرحلات القادمة بعد إغلاقه بسبب موجات الصواريخ الإيرانية
-
08:21
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: وقف إطلاق النار بين إيران و"إسرائيل" دخل حيز التنفيذ والرجاء عدم انتهاكه
-
08:00
وسائل إعلام "إسرائيلية": الجبهة الداخلية تعلن انتهاء الحدث وإمكانية الخروج من الملاجئ عقب التحذيرات المسبقة الأخيرة
-
08:00
وكالة أنباء فارس: مدينة حيفا وقاعدة رامات ديفيد الجوية بين المواقع التي استهدفتها صواريخ إيران صباح اليوم
