يواصل العدو "الاسرائيلي" انتهاكاته اليومية على السيادة اللبنانية، حيث القت طائرة درون "اسرائيلية" قنبلة حارقة في وادي مريمين اطراف بلدة ياطر، وتسببت باندلاع حريق في الاحراج. وقد شاركت مروحية تابعه للجيش اللبناني في اخماد الحريق في ياطر.
وألقت ايضا "درون" معادية قنبلة حارقة في اتجاه حامول، مما أدى الى اندلاع حريق. وقد عمل الدفاع المدني اللبناني والجمعيات المحلية على اخماد النيران التي اندلعت في منطقة حامول في الناقورة.
فيما واصلت حفارات الجيش "الاسرائيلي" عمليات توسيع وتحصين الموقع المستحدث داخل الاراضي اللبنانية في تلة الحمامص، قرب سهل الخيام.
أما في مرجعيون فتوغلت قوة معادية في بلدة كفركلا بعد منتصف ليل السبت- الاحد، ونفذت تفجيرا في أحد أحيائها الشرقية.
هذا، وكثّفت المحلقات "الإسرائيلية" تحليقها في أجواء كفركلا، ملاحقةً تحركات الأهالي الذين حاولوا تفقد المبنى الذي فجرته قوة إسرائيلية توغلت بعد منتصف الليل إلى منطقة عين الأشواق، بعمق حوالي ألف متر داخل البلدة.
كما حلقت مسيرات "اسرائيلية" على علو منخفض ومركز فوق اجواء شوكين، زبدين، ميفدون، زوطر الشرقية والغربية، كفرتبنيت، كفررمان، الميذنة، مدينة النبطية، حـبوش، عربصاليم، جبل الرفيع، الريحان، سجد، الجبور وجبل صافي.
وحلق الطيران المسير بشكل مكثف على مستويات منخفضة، في اجواء عدد من قرى قضاء بنت جبيل لاسيما بلدات تبنين وبرعشيت وصفد البطيخ وبيت ياحون. وحلقت طائرة مسيّرة فوق منطقة حاصبيا العرقوب ومزارع شبعا، وصولا حتى تلة الرادار الاسرائيلي. اما في البقاع، حلق الطيران الحربي "الإسرائيلي" فوق مدينة بعلبك على علو منخفض.
يتم قراءة الآن
-
الأنظار الى <جلسة الثلاثاء> و<الحزب> مُلتزم بالحوار مع الرئيس عون قادة حزبيون هددوا بتفجير الشارع: الاصبع على الزناد قاسم: لن نقبل أن يكون لبنان ملحقاً بإسرائيل والبلد معرض لخطر وجودي من إســرائيل وداعــش
-
الشرع ونتنياهو يلتقيان في لبنان؟
-
جلسة السلاح تحرّك العاصفة... وماكرون يتدخّل لتفادي الانفجار برّاك ينسحب إلى موناكو ورسائله تربك بيروت بإنتظار التشكيلات القضائية: ملفات حساسة وشخصيات نافذة على الطاولة
-
هكذا الإعداد لحرب أهليّة في لبنان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:23
مجلس النواب يقر قانون إصلاح المصارف كما ورد من لجنة المال والموازنة.
-
18:17
سلسلة غارات "إسرائيلية" على جنوب لبنان استهدفت الجرمق وكفرتبنيت والريحان.
-
18:10
غارات "إسرائيلية" على البقاع استهدفت سرعين والنبي شيت.
-
18:06
استئناف الجلسة النيابية لليوم الخميس لمناقشة اقتراح تنظيم القضاء العدلي والمشروع المتعلق باصلاح المصارف في لبنان واعادة تنظيمها، بعدما كان رفعها الرئيس نبيه بري عند الساعة 2.30.
-
17:42
حركة المرور كثيفة من الصيفي باتجاه الضبية - جونية حتى مفرق غزير، وعلى الطريق الدولية من اللويزة باتجاه الجمهور، ومن خلدة باتجاه اوتوستراد الناعمة.
-
17:32
رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر: نرى الأطفال والرضع يموتون من الجوع بسبب نقص المساعدات التي يمكن تقديمها لهم، وعلينا أن نبذل كل ما في وسعنا لتخفيف الكارثة الإنسانية في غزة.
