شهدت دار السفارة الفلسطينية في القاهرة، عرضاً خاصاً للفيلم الوثائقي الفلسطيني "الميدان الأخير"، للمخرج فائق جرادة، الذي يرصد خلاله ما يتعرّض له الصحافيون والإعلاميون خلال نقلهم حرب الإبادة الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة، في حضور السفير الفلسطيني دياب اللوح.
"الفيلم يرصد عبر الصورة والشهيد والشهادة الوضع في فلسطين، حيث يعيش شعبنا نكبة لم يشهدها العالم أجمع، فالشعب يُقتل ويجوع على مرأى وسمع العالم، ونحن نؤكّد على ضرورة أن يتخذ العالم فوراً خطوات ملموسة وفاعلة من أجل إيقاف حرب الإبادة الجماعية التي تشنّها قوات الاحتلال الإسرائيلي"، وفق ما قاله السفير اللوح.
وأضاف: "إنّ جيش الإحتلال الإسرائيلي تعمّد قتل قرابة 232 صحافياً وصحافية وعاملاً في المؤسسات الإعلامية الفلسطينية منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة"، مشيراً إلى أنه "على المجتمع الدولي أن يتخذ خطوات ملموسة، أمام القتل الممنهج للاحتلال بما يُنافي كل ما ورد في الشرائع التي تكفل الحماية الدولية للإعلاميين أثناء أداء واجبهم المهني".
وفي ختام العرض أوصى الحاضرون بضرورة تعميم هذا الشريط وترجمته إلى عدة لغات، وذلك "لفضح ممارسات إسرائيل من تجويع وتعطيش ومنع إدخال الاحتياجات الإنسانية والغذائية والطبية، وتدمير كل المرافق والخدمات الحيوية".
يتم قراءة الآن
-
هل تغزو الفصائل السوريّة البقاع؟
-
جهد رئاسي للوصول الى صيغة توافقيّة لحصريّة السلاح... وإلّا المجهول؟ حزب الله يزور عون في الرابية الاثنين... ولقاء قريب مع جنبلاط الانتخابات النيابيّة مفصليّة: الحريريّون باشروا التحضيرات... وتحالف «الاشتراكي» و«القوات»
-
عون في مُواجهة المخاطر: اشهد اني قد بلّغت لبنان بين خطابين... تباين لكن لا صدام داخلي إسرائيل تصعد...واتصالات لمنع انفجار الحكومة
-
الطفلة التي حاورت زياد قبل 29 عاماً: "منحبّك كتير بلا ولا شي"...
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:20
حماس: ندعو واشنطن لتحمل مسؤوليتها برفع الغطاء عن جريمة العصر في غزة والمضي نحو اتفاق لوقف إطلاق النار.
-
15:38
القوات المسلحة الأردنية: الطائرات حملت على متنها 36 طنًّا من المساعدات بإطار تعاون دولي لتعزيز جهود الإغاثة مع استمرار سوء الأوضاع الإنسانية بقطاع غزة
-
15:38
الأردن: نفذنا اليوم مع الإمارات وفرنسا وألمانيا 5 إنزالات جوية للمساعدات في غزة
-
14:40
تحليق مسيّرات فوق قرى في صيدا
-
12:56
الحكومة الإيرانية: الحوار مع الدول الأوروبية الثلاث بشأن الملف النووي يواجه "تعقيدات متزايدة"
-
12:56
الحكومة الإيرانية: التركيز الأكبر لدى دول "الترويكا" هو على تبادل وجهات النظر أما التفاوض بمعنى السعي للتوصل لاتفاق فهو غير موجود حاليًّا
