أكدت مصادر مطلعة على مجريات العمليات العسكرية في الجنوب لـ"الديار"، ان ثلاث مفاجآت لدى المقاومة تحقق منها اثنين حتى الان، فيما قد تكون المفاجئة الثالثة هي الأخطر.
ووفق تلك الاوساط، كانت المفاجئة الاولى في سوء تقدير اسرائيلي حيال تجرأ حزب الله على اتخاذ قرار الدخول في الحرب ردا على ضرباتها خلال الاشهر الماضية، اما المفاجئة الثانية، سوء تقدير قدرات المقاومة العسكرية وتموضعه في قرى الحافة الأمامية.. ومع تصاعد الحديث عن دخول قطاع النفط والغاز، في صلب المعركة، تشير التقديرات الأمنية الإسرائيلية، الى أن حزب الله الذي تمكن من إعادة بناء قدراته، لا يزال يمتلك وسائل قادرة على تهديد منصات الغاز الإسرائيلية، من بينها صواريخ "ياخونت" الروسية المضادة للسفن، وصواريخ «C-802» الصينية، إضافة إلى مئات الطائرات المسيّرة، وأنواع أخرى من الأسلحة.
وعلى الرغم من وقف العمل في منصتي"كاريش"،"وليفياثان" الا ان الخطر لا يزال مرتفعاً، ولن يتردد حزب الله من استهداف تلك المواقع الحيوية، وهو امر مقلق للغاية، خصوصا انه نجح في السابق من ارسال مسيرات حلقت فوقها، وذلك خلال عملية التفاوض على ترسيم الحدود البحرية مع لبنان
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:23
وزارة الطاقة في بيان: مادة البنزين متوافرة في الأسواق اللبنانية ولا داعي إلى الهلع.
-
11:09
حرائق واسعة في أحراج البقاع الغربي وجباله جراء مقذوفات ومواد حارقة ألقتها محلّقات إسرائيلية.
-
10:53
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة على أوتوستراد ذوق مكايل باتجاه جونية
-
10:43
تحليق للطيران الحـربي الإسرائيلي على علو منخفض في سماء البقاع
-
10:43
الرئيس الأوكراني زيلينسكي: ميناء أوديسا تعرض لأضرار من جراء الهجوم الروسي
-
10:39
عراقجي: الوطنية هي الضمان بأن الأجيال القادمة ستتمكن من العيش باستقلالية في أرضها وبلادها مع حفظ سيادتها وتقرير مصيرها
