استقبل مفتي الجمهوريّة اللّبنانيّة الشّيخ عبد اللطيف دريان، النّائب عبد العزيز الصمد على رأس وفد ضمّ: رئيس اتحاد بلديّات الضنيّة مصطفى سعادة، رئيس اتحاد بلديّات جرد الضنيّة طارق الشفشق، رئيس صندوق الزكاة أسامة علام، ورؤساء بلديّات ورابطة المخاتير، بحضور عضو المجلس الشّرعي أسامة طراد.
وقال الصّمد بعد اللّقاء: "جئنا من الضنية لنؤكّد تمسّكنا بدور دار الفتوى، باعتبارها المرجعيّة الإسلاميّة السنيّة الأولى في لبنان، كما أكّدنا حرصنا على دعم موقفها الوطني الجامع، ودورها مع المجلس الشرعي الإسلامي الأعلى في حماية السّلم الأهلي والعيش المشترك".
وأضاف "شدّدنا خلال اللّقاء، على أنّ ملف الموقوفين الإسلاميين هو أولويّة بالنّسبة إلينا، قبل أي ملف آخر، ومن هنا، نطالب بإقرار قانون عفو عام عادل وشامل ضمن إطار الدّولة والقانون، بعيدًا عن الكيديّة السّياسيّة".
ودعا الصمد جميع الكتل النّيابيّة والقوى السّياسيّة إلى "التعامل مع هذا الملف بمسؤوليّة وطنيّة وإنسانيّة، لأنّ استمرار الظّلم يولّد الاحتقان، أمّا العدالة فتبني الاستقرار".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
خشية من حرب أميركيّة - إيرانيّة تشعل المنطقة لبنان يضغط لتطبيق «المناطق التجريبيّة» هذا الأسبوع
-
بالصور: ممثلة أفلام إباحية عالمية من أصول سورية..فمن هي؟
-
العائلات اللبنانيّة... رحلة في جذور التاريخ (آل الخازن) 1 الخازنيّون عرب غسّانيّون حكموا كسروان بعد عودة فخر الدين من توسكانا من مُراسلات الأمير الى سفير فرنسا : كأنهم إخوتي من لحمي ودمي ومن أبناء مذهبي
-
ترامب يكشف تفاصيل مكالمته الأخيرة مع غراهام قبل وفاته
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
