أصدر المرشد الأعلى الإيراني السيد مجتبى خامنئي، الثلاثاء، بياناً بمناسبة موسم الحج، تناول فيه الأوضاع الإقليمية ورسائل موجهة للعالم الإسلامي، مؤكداً أن المقاومة مستمرة في مواجهة الولايات المتحدة و"إسرائيل".
وقال خامنئي في بيانه إن "دول المنطقة لن تكون بعد اليوم دروعاً للقواعد الأميركية"، مضيفاً أن الولايات المتحدة "لن يكون لها نقطة آمنة لشرورها ولا قاعدة عسكرية في المنطقة".
واعتبر أن "الكيان الصهيوني الغاصب يقترب من نهايته المحتومة"، مشيراً إلى أنه "لن يرى 25 عاماً قادمة"، وفق تعبيره، في إشارة إلى تصريحات سابقة نُسبت إلى قيادات إيرانية.
وشدد على أهمية إحياء شعيرة "البراءة من المشركين" خلال موسم الحج، معتبراً أنها "تحظى هذا العام بأهمية مضاعفة"، داعياً إلى استمرار شعارات مناهضة للولايات المتحدة و"إسرائيل" بعد موسم الحج.
وأضاف أن "المستقبل ملك للأمة الإسلامية وحضارتها الجديدة"، داعياً الحجاج إلى نقل ما وصفه بـ"رسالة الصمود والمقاومة" إلى بقية المسلمين، والتأكيد على دعم فلسطين والمسجد الأقصى.
كما دعا إلى الوحدة بين الدول الإسلامية والتعاون فيما بينها، معتبراً أن الظروف الحالية تفرض مزيداً من التكاتف في مواجهة التحديات.
واختتم بيانه بالدعاء للحجاج والمسلمين، وللشهداء، وتمنى "الفرج ووحدة الأمة والنصر"، وفق ما جاء في نص الرسالة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:38
القائم بأعمال وزارة الدفاع الإيرانية: حددنا نقاط ضعف العدو بدقة ونعلم كيف ومتى وإلى أي مستوى نضغط عليه
-
15:33
الإدارة العسكرية في مقاطعة سومي الأوكرانية: 4 قتلى و7 جرحى في هجوم استهدف وسط المدينة
-
15:23
الخارجية الباكستانية: وزير الخارجية ونظيره السعودي اتفقا على أن تجدد الصراع يقوض جهود تحقيق السلام والاستقرار
-
15:23
الخارجية الباكستانية: وزير الخارجية يدعو جميع الأطراف لممارسة أقصى درجات ضبط النفس وإتاحة الوقت لجهود الوساطة
-
15:22
الخارجية الباكستانية: وزير الخارجية ونظيره السعودي أعربا في اتصال هاتفي عن قلقهما البالغ إزاء التصعيد بالمنطقة
-
15:22
الخارجية الباكستانية: وزير الخارجية ونظيره السعودي اتفقا على أن تجدد الصراع لا يخدم مصالح أي طرف
