ترامب: الأمور ستسير بشكل جيد في لبنان.. وإيران لن تمتلك سلاحاً نووياً

ترامب: الأمور ستسير بشكل جيد في لبنان.. وإيران لن تمتلك سلاحاً نووياً
A- A+

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، أنّ الأمور ستسير بشكل جيد في ما يتعلق بلبنان، وذلك عقب انطلاق الجولة الخامسة من المفاوضات بين ​لبنان​ و"​إسرائيل"​ في ​واشنطن.

كما أكد ترامب أن منع إيران من امتلاك سلاح نووي يبقى أولوية مطلقة بالنسبة للولايات المتحدة، مشدداً على أن المفتشين الدوليين سيعودون إلى الأراضي الإيرانية في الوقت المناسب ضمن الترتيبات الجاري العمل عليها.

وقال ترامب إن "الأمر الأهم الآن هو أن إيران لن تمتلك سلاحاً نووياً أبداً"، معتبراً أن طهران أصبحت في "وضع غير مسبوق" مقارنة بما كانت عليه خلال العقود الماضية.

وأضاف أن الولايات المتحدة تعمل على التوصل إلى "اتفاق رائع" مع إيران، مشيراً إلى أن الأخيرة "ليست في موقف تفاوضي جيد"، وفق تعبيره.

كما شدد على أهمية دور مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، قائلاً إنه لو كانت المزاعم الإيرانية بشأن عدم السماح للمفتشين بالعودة إلى إيران صحيحة، "لألغي الاجتماع معهم فوراً".

واعتبر ترامب أن الضغوط والإجراءات التي اتخذتها واشنطن وضعت إيران أمام واقع جديد، مؤكداً أن الإدارة الأميركية تواصل العمل للوصول إلى تفاهم يضمن عدم امتلاك طهران لقدرات نووية عسكرية.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration