قالت صحيفة "معاريف" العبرية، الجمعة، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ألحق بـ"إسرائيل" "أضرارا لم يتمكن أي عدو من إلحاقها بها"، معتبرة أنه أوصل تل أبيب إلى "عزلة غير مسبوقة" وجعل “العالم يحتقرها والولايات المتحدة تمقتها".
ورأت الصحيفة أن نتنياهو نجح أيضا في إقناع ترامب بالانضمام إلى "حرب يأجوج ومأجوج" ضد إيران، التي قال إنها "بدأت بإنجازات عسكرية غير مسبوقة وانتهت بفشل ذريع".
وأضافت أن نتنياهو "ألحق بـ"إسرائيل" أضرارا لم يتمكن أي عدو من إلحاقها بها".
واعتبرت: "لم نتمكن من تدمير البرنامج النووي الإيراني، لكننا تمكنا من تدمير العلاقات مع الحزب الجمهوري (الأميركي)، بينما بقي النظام الإيراني قائما، بل أصبح أكثر قوة، كما بقيت البنية التحتية النووية واليورانيوم في إيران"، وفق تعبيرها.
وذكرت ان نتنياهو "جعل "إسرائيل" تقف وحيدة اليوم، والعالم يحتقرها، وأميركا تمقتها، وحلفاؤها الإقليميون يخشون الانضمام إليها في مواجهة نظام إيراني يسعى للانتقام".
وشهدت المنطقة حربين مباشرتين بين إيران و"إسرائيل" خلال أقل من عام. الأولى اندلعت في 13 حزيران 2025 واستمرت 12 يوما، إثر هجوم إسرائيلي واسع استهدف منشآت نووية وعسكرية إيرانية، قبل أن ترد طهران بسلسلة هجمات صاروخية ومسيّرات، وانتهت بوقف لإطلاق النار في 24 حزيران من العام ذاته.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:25
القناة 12 الإسرائيلية عن مصدر: الجيش سيبقى في حدود الخط الأصفر في إطار اتفاق التفاهم مع لبنان حتى تجريد حزب الله من سلاحه
-
20:16
هيئة البث الإسرائيلية: لا انسحابات واسعة من جنوب لبنان، إنما خطوة تجريبية في نقاط محددة
-
20:14
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي سينسحب من داخل المنطقة الأمنية ويسمح للجيش اللبناني بدخول منطقتين
-
20:06
حزب الله: نؤكد أن تلة علي الطاهر خالية من أي وجود لقوات الاحتلال، ولا تزال مزروعة بمجاهدي المقاومة الذين يبسطون سيطرتهم عليها.
-
20:06
حزب الله: مجاهدو المقاومة في جهوزية كاملة للتصدي لأي محاولة تقدم أو توغل تنفذها قوات العدو.
-
20:05
حزب الله: ننفي نفياً قاطعاً ما نشرته جهات رسمية تابعة لجيش العدو الإسرائيلي حول سيطرته على تلة علي الطاهر عند الأطراف الشرقية لمدينة النبطية.
