أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، ليل الاثنين - الثلاثاء، إصابة سفينة شحن بمقذوف مجهول في مضيق هرمز، من دون تسجيل إصابات أو أضرار.
وقالت الهيئة، في بيان، إن سفينة شحن، لم تكشف عن هويتها، أبلغتها بأنها تعرضت للإصابة بمقذوف مجهول، مشيرةً إلى أن الحادث وقع على بعد 20 ميلاً بحرياً (37 كيلومتراً) شمال شرقي مدينة خصب العُمانية.
وكان حرس الثورة في إيران قد شدّد، في وقت سابق، أنّ مضيق هرمز مغلق، مجدِّداً التأكيد أنّ أيّ عبور أو مرور سيكون ممكناً حصراً بالتنسيق مع بحرية حرس الثورة.
وأعاد حرس الثورة في تموز الماضي، إغلاق مضيق هرمز، مشيراً إلى أن إنهاء الإغلاق مرهون بوقف التهديدات والتدخّلات الأميركية في المنطقة، وذلك رداً على تحريض واشنطن للسفن التجارية على عبور ممر غير قانوني جنوب مضيق هرمز، وعلى العدوان الأميركي المتجدّد على إيران.
ويأتي ذلك بعدما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة تجري مفاوضات مع إيران لإنهاء الحرب. وفي المقابل، نفت الخارجية الإيرانية، أمس، إجراء أي محادثات مع الولايات المتحدة في الوقت الحالي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:00
وسائل إعلام إسرائيلية: المجلس الوزاري المصغر ينعقد مساء اليوم على خلفية الاتفاق بشأن غزة والتوتر مع إيران
-
09:59
رئاسة الأركان الأوكرانية: أسقطنا 117 مسيرة من أصل 136 أطلقتها روسيا على مناطق في البلاد
-
09:56
الطيران المسير المعادي يخرق الاجواء اللبنانية فوق الضاحية الجنوبية لبيروت على علو منخفض
-
09:28
حاكم مقاطعة موسكو: إصابة 10 أشخاص إثر هجوم بالمسيرات استهدف منطقة صناعية في مدينة تشيخوف بالمقاطعة
-
08:57
الرئيس الإيراني: ندافع عن حدودنا لكن لا نسعى لتوسيع نطاق الحرب
-
08:38
إذاعة الجيش الإسرائيلي: خلاف جديد بين وزير الدفاع الإسرائيليّ وقيادة المنطقة الوسطى بشأن توسيع العمليّات في الضفّة الغربيّة
