تشهد ألعاب القوى في لبنان مستوى طيب في الأعوام الأخيرة، وهي تخرج أبطالا على مستوى عال، والنتائج التي تحققت عربيا واسيويا هي خير دليل.
كما يوجد ابطال واعدين قادرين على اكمال المسيرة في المستقبل القريب، ومن بينهم البطل محمود ابو زيد الذي يتخصص في المسافات الطويلة وسباقات الحواجز، وكان للديار لقاء خاص مع العداء الصاعد أبو زيد.
يقول أبو زيد في البداية "أنا لاعب وبطل في ألعاب القوى اللبنانية من بلدة مشمش العكارية من مواليد 19 شباطـ 2008 طالب في الثانوية العام في الصف الثاني كنت لاعب كره وقدم وسريع جداً بالمقارنة مع رفاقي في المدرسة، وبالمناسبة فإن أخي محمد عداء فاكتشفني وطورني المدرب روجيه بجاني في نادي انتر ليبانون، حققت أرقاما قياسيه للبنان تحت سن 16 عاما في مسافة 1000 و2000 و3000 متر موانع، وتحت 18 عاما في سباقات 1000 و1500 و2000 و3000 و5000 متر موانع، وفي الشهر الماضي وفي بطولة لبنان لكل الفئات العمرية تحديدا أحرزت المركز الأول، وتنتظرني في الشهر المقبل مشاركة في البطولة العربية تحت 18 عاما في المملكة العربية السعودية".
يتابع كلامه "يشرف على تدريبي المدربين روجيه بجاني و زهير ناجي والبرنامج المعد لي هو 6 أيام تمرين قاس وقوي ويوم راحه في الأسبوع، أما
مثالي في ألعاب القوى المحلية العداء محمد الحنوف ودولياً المغربي العالمي هشام الكروج ولو لم أكن لاعب ألعاب قوى كان من الممكن أن أصبح لاعب كره قدم، أما على الصعيد الخارجي فلم أشارك سوى في البطولة العربية لاختراق الضاحية في الأردن".
يختم بالقول "اطمح مستقبلا لحمل علم بلدي لبنان عالياً في جميع المنافسات والمحافل الدولية وبالنسبة لمستوى العاب القوى في لبنان أرى أنه ممتاز وخصوصا في الموسم الحالي في سباقات 100 و200 متر الذي شهد تألق العداء نور حديد وأيضا سجلت نتائج طيبة في 400 متر حواجز ولكن ما ينقصنا هو رفع مستوى العدائين في الماراثون ونصف الماراثون".
يتم قراءة الآن
-
المبعوث الأميركي آتٍ... والبلاد على الحافة معركة قانون الانتخاب تُهدّد بتعطيل المجلس حملة امنية على الحدود بعد التوقيفات الداعشية
-
العدالة تتحرّك: قضاة وأمن يُطيحون إمبراطوريّة "BetArabia"
-
وجه آخر رديف للعنف: شركات سورية لـ«اغتصاب» الأراضي وتهجير السكان
-
خلاف صامت بين رئيسيّ الجمهوريّة والحكومة حول الصلاحيّات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
وزير الخارجية الايراني عباس عراقجي: التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية سيديره حصرا المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني.
-
23:49
عراقجي: نحذر من استمرار النهج التخريبي لبعض الدول الأوروبية وتعقيد الوضع الراهن وزيادة صعوبة المسار الدبلوماسي.
-
23:45
الخارجية الإيرانية: الوزير عباس عراقجي أكد في اتصال مع نظيره النرويجي التزام طهران بمعاهدة حظر الانتشار واتفاقية الضمانات.
-
23:39
جهاز مكافحة الإرهاب في كردستان العراق: إسقاط مسيرة في محيط مطار أربيل الدولي دون خسائر بشرية أو أضرار.
-
23:35
القيادة الوسطى الأميركية: قائد القيادة بحث مع رئيس الأركان "الإسرائيلي" جهود تحسين التوافق التشغيلي بين الجيشين.
-
22:55
وكالة تسنيم الايرانية: السماح بعبور الرحلات الدولية في أجواء وسط وغرب إيران من الساعة 5 صباحا حتى 6 مساء، وتسيير الرحلات الداخلية والدولية في جميع المطارات الإيرانية من الساعة 5 صباحا حتى 6 مساء.
