كان موسم التايكواندو المنصرم جيدا بالنسبة للاتحاد اللبناني للعبة والذي من خلاله وصلت اللاعبة ليتيسيا عون إلى نصف نهائي أولمبياد باريس، إضافة إلى إنجازات عربية واسيوية تحققت من خلال العديد من الابطال والبطلات.
وكان للديار لقاء مع رئيس اتحاد اللعبة الدكتور حبيب ظريفة الذي قيم الموسم الماضي وتحدث عن روزنامة العام المقبل.
يقول ظريفة في البداية ان الموسم الماضي كان هو الأفضل في تاريخ لبنان من خلال بلوغ عون نصف نهائي الالعاب الاولمبية وحلولها في المركز الخامس بعد 44 عاما لم يصل لبنان إلى ربع النهائي، ولكن الحظ حال دون حصول عون على ميدالية.
يتابع: "كان من المقرر أن يشارك منتخب الناشئين في بطولة اسيا في تشرين الاول الماضي لكن الحرب وتوقف الطيران حالا دون المشاركة، ومحليا لدينا روزنامة طويلة منها 16 بطولة حزام اسود بين الكبار والبومسي وغيرهما، هذا عدا بطولات الأندية والاحزمة الملونة والامتحانات التي تضم 200 لاعب وأكثر ودورات الحكام، وخلال الاسبوعين المقبلين سنضع روزنامة العام المقبل، إضافة الى بطولة العالم للكبار وبطولات قارية تنتظرنا في 2025".
أما عن الانتخابات المقبلة يقول ظريفة فهي في 18 كانون الثاني جتى ننهي بطولة الاصفر المؤجلة من هذا الموسم بسبب الحرب وستكون في 12 كانون الثاني.
ويعتبر ظريفة أن اتحاد التايكواندو اللبناني هو من انشط الاتحادات وابرزها على الساحة المحلية.
يتابع: "ابرز الابطال الذين ظهروا في 2024 بلا شك ليتيسيا عون ومن بعدها مارييلا بو حبيب التي خسرت الميدالية البرونزية في بطول العالم وكانت من ابرز البطلات إضافة إلى العديد غيرهما، ونحن موجودون في المدارس ولدينا بروتوكول مع اتحاد المدارس لنشر هذه اللعبة".
يختم: "اتشكر الاعلام الرياضي الذي يدعمنا دوما كون هذه اللعبة مستمرة على مدى العام، كما اتشكر كل الأندية واللاعبين وذويهم وكل من يؤمن بقدراته في هذه اللعبة".
يتم قراءة الآن
-
خطة الجيش لحصر السلاح... جانب سياسي وآخر تقني ــ عسكري؟ القرار القضائي يهز الوسط المالي: بداية رحلة استعادة الودائع؟
-
القنبلة التوراتيّة بدل القنبلة النوويّة
-
القاضي شعيتو يواجه الكبار: الأموال تعود الى لبنان خلال شهرين وإلاّ الملاحقة...
-
لاريجاني في بيروت وبغداد: لا تسوية على حساب المقاومة ومخططات نتنياهو لن تمرّ
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:52
وقع حادث سير على جسر النقاش أنطلياس بعدما فقدت سائقة سيارة رباعية الدفع السيطرة عليها ما أدى إلى اصطدامها بقوة بالفاصل الإسمنتي وسط الجسر
-
14:07
"أ ف ب" عن مصدر دبلوماسي: واشنطن عرضت على كييف ضمانات أمنية مشابهة لضمانات الناتو لكن دون الانضمام للحلف
-
13:47
زيلنسكي: على أوروبا والولايات المتحدة تقديم ضمانات أمنية والقضايا المتعلقة بالأرض لا يمكن حلها إلا معنا
-
13:37
وزير الخارجية الأوكراني: زيادة الضغط على موسكو وتعزيز قدرات أوكرانيا عنصران أساسيان لدفع عملية السلام قدماً
-
13:29
المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة لـ"الجزيرة": "لم يعد لسكان مدينة غزة أي مكان للنزوح إليه".
-
13:25
محلقة اسرائيلية القت قنبلة صوتية على بلدة رامية
