اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب


باتت بطولة لبنان "اكس اكس ال" في الكرة الطائرة على نار حامية، بعدما واصل كل من الشباب البترون والشبيبة العاملة بلاط جبيل مسلسل انتصاراتهما المتتالية، بفوز الأول على الرسالة الصرفند (3-0) (25-17) و(25-20) و(25-18)، والثاني على النجوم جونيه (3-0) (25-20) و(25-21) و(25-23)، ضمن المرحلة السادسة من البطولة.

وبعد 6 مراحل على انطلاق البطولة، يتصدر الشباب البترون ترتيب البطولة بالعلامة الكاملة بـ 6 انتصارات، فيما يحتل بلاط المركز الثاني بفارق نقطة واحدة رغم انه فاز في 6 مباريات متتالية، وذلك بسبب فارق الأشواط الذي جعل رصيده يقل نقطة عن البترون.

وكان الشباب البترون استهل موسمه بفوز نظيف على الرياضي حبوب (3-0)، في المرحلة الأولى، ثم فاز على القلمون (3-0) في المرحلة الثانية، وعلى المشعل كوسبا (3-0) في المرحلة الثالثة، وعلى الشبيبة البوشرية (3-0) في المرحلة الرابعة، وعلى الأنوار الجديدة (3-2) في المرحلة الخامسة.

من جهته، جاءت انتصارات بلاط المتتالية على المشعل كوسبا (3-0)، والشبيبة البوشرية (3-2)، والأنوار الجديدة (3-2)، والرسالة الصرفند (3-1)، والزهراء الميناء (3-0).

وتعتبر البطولة هذا الموسم مميزة نظراً لتوزع اللاعبين الممتازين على جميع الفرق، حيث من المتوقع أن ينافس على اللقب نحو سبعة فرق هي: الشباب البترون وبلاط جبيل وسبيدبول شكا والأنوار الجديدة والشبيبة البوشرية وقنات والقلمون.

ورغم أن البطولة ما زالت في بدايتها، فقد أثبت الشباب البترون وبلاط جبيل حضورهما القوي بمواجهة أقوى الفرق مثل الأنوار والبوشرية، لكن الاختبار الأهم سيكون بمواجهة بطل لبنان سبيدبول شكا الذي يمتاز عن غيره بالنفس الطويل وخبرة لاعبيه وإدارة الفريق في التعامل مع المباريات، وسيناريو البطولة، علماً أن القلمون هو الفريق الوحيد الذي نجح في إسقاط سبيدبول هذا الموسم، وذلك في المرحلة الرابعة عندما فاز عليه (3-0) (25-19) و(25-22) و(27-25) على ملعب النورث هافن.

وبالنظر الى مستويات الفرق بعد مرور 6 مراحل، حافظ سبيدبول على مركزه المتقدم، إذ يحتل المركز الثالث برصيد 14 نقطة، مقابل 16 لبلاط الثاني، و17 للبترون المتصدر.

ويحتل قنات المركز الرابع برصيد 14 نقطة، والانوار المركز الخامس برصيد 13 نقطة، والقلمون المركز السادس برصيد 10 نقاط، والشبيبة البوشرية المركز السابع برصيد 9 نقاط.

اما المراكز الباقية، فيحتلها على التوالي النجوم جونيه والمشعل كوسبا والرسالة الصرفند والرياضي حبوب والزهراء الميناء.

وستشهد المرحلة السابعة مباراة قمة بين بلاط الثاني وسبيبدبول الثالث اليوم الجمعة على ملعب نادي شبيبة حامات عند الساعة 8.30 مساء، فيما يلتقي اليوم أيضاً الزهراء الميناء الأخير مع الشباب البترون المتصدر على ملعب الزهراء عند الساعة التاسعة مساء.

وفي مباراة ثالثة تقام اليوم أيضاً، يلتقي الرياضي حبوب مع الرسالة الصرفند عند الساعة 8.30 مساء على ملعب مجمع الرئيس ميشال سليمان في عمشيت.

وغداً السبت، يلتقي عند الساعة السادسة مساء المشعل كوسبا مع الشبيبة البوشرية على ملعب نادي شبيبة حامات، وعند الساعة 6.30 مساء يلتقي النجوم جونيه مع قنات على ملعب مجمع فؤاد شهاب في جونيه، وعند الساعة 9.30 مساء يلتقي القلمون مع الأنوار الجديدة على ملعب النورث هافن.

الأكثر قراءة

المعادلة «الاسرائيلية»: التطبيع مع الطوائف اذا فشل مع الدولتين اللبنانية والسورية «أم المعارك» على قانون الانتخابات والاتجاه لصوتين تفضيليين الاستعدادات اكتملت في المختارة لإحياء ذكرى 16 اذار