اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

بوفاة عدنان القصار تطوى صفحة مجيدة من تاريخ رجل احب لبنان حتى الرمق الاخير فكان علامة مميزة في القطاع الخاص والعام وفي المحافل العربية والدولية ووصل الى اعلى المراتب حيث كان وطنه يحمله في قلبه ويدون احرفه من ذهب في كل مؤتمر او اجتماع او اي حفل تكريمي له في اي دولة من العالم اكانت عربية او عالمية .

عدنان القصار ليس رجلا في وطن بل انه كريستوف كولومبوس التجارة الذي كان اول من فتح العلاقات التجارية مع كوبا ثم مع الصين وكرت السبحة فتتالت عليه التكريمات والاوسمة والدروع ليغدو رجل الاقتصاد الاول في لبنان .

منذ العام ٢٠١٩ آثر عدنان القصار الانزواء والابتعاد بعد ان اصيب بالخيبة وهو يشهد الانهيار المصرفي الذي طالما تغنى به والانهيار النقدي الذي كان مؤمنا بليرته والانهيار الاقتصادي وهو الذي صال وجال من اجله. عدنان القصار كان رئيس الهيئات الاقتصادية التي ظلت متوحدة ايام الحرب وهو الذي اول من افتتح التعاون التجاري مع الصين وكوبا وهنغاريا وغيرها من الدول وعمل لاقتصاد بلده خلال ترؤسه غرفة التجارة الدولية وهو اول لبناني يتبوأ هذا المنصب الذي وضعه في خدمة لبنان او غرفة التجارة العربية حيث اصر ان يكون مقرها لبنان وبعبارة صريحة عدنان القصار كان كل حياته يعمل في خدمة لبنان وانسانه .

جوزف فرح  

الأكثر قراءة

متى المفاوضات بين أميركا وحزب الله؟