شهدت بلدة "إيبي" جنوب شرق إسبانيا، الأحد، مشاهد احتفالية لمهرجان سنوي تقليدي، بعدما تحولت شوارعها إلى ساحة مواجهة هزلية.
تحولت شوارع بلدة "إيبي" الواقعة جنوب شرق إسبانيا، يوم الأحد، إلى مسرح مواجهة غير تقليدية، استخدمت فيها أدوات بعيدة تمامًا عن الأسلحة المعروفة، في مشاهد جمعت بين الطابع الاحتفالي والروح الشعبية.
وامتلأت شوارع البلدة بالمشاركين الذين استخدموا البيض والدقيق في مهاجمة بعضهم البعض، ضمن فعاليات مهرجان "إلس إنفاريناتس" التقليدي، الذي يُقام سنويًا ويُعد من أبرز المناسبات الشعبية في المنطقة.
وشارك العشرات من الرجال والنساء من أبناء البلدة في هذه المعركة الرمزية، حيث تداخلت مظاهر الجدية مع أجواء الهزل، واندفع المشاركون في مواجهة متبادلة قبل أن تنتهي المشاهد بعناق دافئ بين أطراف "المعركة".
وحرص المشاركون في هذه المواجهة الوهمية على ارتداء ملابس وأزياء تحاكي تلك المتعارف عليها في الحروب الرسمية، إلا أنهم استبدلوا الأسلحة الحقيقية بأطباق البيض وأكياس الدقيق، فيما أشعل بعضهم مشاعل نارية "شماريخ" أضفت طابعًا احتفاليًا على المشهد.
حدث ثقافي يجذب الزوار
ويُصنّف مهرجان "إلس إنفاريناتس" كأحد أهم الفعاليات الثقافية في بلدة "إيبي"، إذ يستقطب سنويًا آلاف السكان المحليين، إلى جانب زوار من مختلف أنحاء إسبانيا وخارجها.
ويحرص عدد كبير من الأهالي والزائرين على المشاركة في هذا الاحتفال ذي الطابع الخاص، الذي يعود إلى قرون من التقاليد الشعبية المتوارثة، ويعكس جانبًا من الموروث الثقافي للمنطقة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:10
بوتين: الجزء المعادي لروسيا من "الغرب الجماعي" يشن مواجهة ضدنا لكن موسكو تواصل المضي قدماً وتحقق النجاحات
-
16:09
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: روسيا تعمل على تطوير قواتها المسلحة
-
16:09
بوتين: الجنود الروس يتقدمون في منطقة العملية العسكرية الخاصة
-
15:59
ألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة تدين هجمات إيران في مضيق هرمز وعلى دول في المنطقة
-
15:48
عضو المكتب السياسي للحوثيين محمد البخيتي للتلفزيون العربي: اليمن لا يشكل تهديدا لأي دولة عربية أو إسلامية
-
15:47
الخارجية الألمانية: نندد بهجمات إيران على السفن التجارية في مضيق هرمز وعلى دول المنطقة
