قال مسؤول في حركة فتح – بيروت أبو خالد لـ "الديار": "حين ينهار الوضع المعيشي، تصبح الخلافات السياسية تفصيلا. الناس تبحث عن الأمان والخبز، لا عن البيانات الفصائلية".
ويبقى مخيم عين الحلوة المؤشر الأخطر. المخيم الذي يضم ما بين 70 و75 ألف نسمة، شهد منذ عام 2017 وحتى اليوم أكثر من 10 جولات توتر مسلح، أوقعت، بحسب مصادر طبية فلسطينية، أكثر من 40 قتيلا ونحو 200 جريح، فضلا عن نزوح موقت لآلاف العائلات إلى صيدا والجوار.
أبو يوسف، قيادي في حركة حماس – صيدا، يؤكد أن "المخيم يعيش فوق طاقته الديموغرافية"، مشيرا إلى أن "الاكتظاظ والسلاح والفقر خليط قاتل، وأي رصاصة طائشة يمكن أن تشعل مواجهة لا يريدها أحد".
"الديار"- علي ضاحي
لقراءة المقال كاملا اضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2307283-
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
أكسيوس عن مصدر: رسالة جميع القادة الذين شاركوا في الاتصال مع ترامب كانت أن إيقاف الحرب فيه مصلحة المنطقة.
-
23:56
أكسيوس عن مصدر: المفاوضات تسير بشكل جيد والوسطاء يأملون استكمال اتفاق إطار من صفحة واحدة غدا والإعلان عنه.
-
23:56
أكسيوس عن مصدر: الوسطاء يعتزمون بعد الإعلان عن اتفاق إطار إطلاق مفاوضات بعد بضعة أيام للتوصل إلى اتفاق تفصيلي.
-
23:46
ترامب: سيتم فتح مضيق هرمز إضافة إلى قضايا أخرى في الاتفاق، والتفاصيل والجوانب النهائية لاتفاق إيران تجري مناقشتها حاليا وسيعلن عنها قريبا.
-
23:46
ترامب: أجريت اتصالا جيدا مع قادة ومسؤولين في السعودية والإمارات وقطر وباكستان وتركيا ومصر والأردن والبحرين بشأن إيران.
-
23:46
ترامب: تم التفاوض على اتفاقية بشكل شبه نهائي ونحن بانتظار وضع اللمسات الأخيرة عليها.
