أعلن مالك شركة "سبيس إكس"، إيلون ماسك، اليوم الاثنين، إن الشركة ستركز على بناء "مدينة ذاتية النمو" على سطح القمر قبل أن توجه اهتمامها إلى المريخ، بحسب ما ورد في وكالة الأنباء الألمانية.
وأضاف ماسك، عبر منصة إكس، "للعلم، حولت سبيس إكس تركيزها بالفعل إلى بناء مدينة ذاتية النمو على سطح القمر، حيث يمكننا تحقيق ذلك خلال أقل من 10 سنوات، بينما سيستغرق الأمر أكثر من 20 عاماً على المريخ".
وأشار ماسك إلى أن السفر إلى المريخ ممكن فقط كل 26 شهرا بسبب طريقة اصطفاف كواكب المجموعة الشمسية، فيما يمكن السفر إلى القمر كل 10 أيام.
وأضاف ماسك أن الرحلة إلى المريخ تستغرق ستة أشهر، بينما تستغرق يومين إلى القمر.
وقال ماسك إن "هذا يعني أنه يمكننا إنجاز مدينة على سطح القمر بوتيرة أسرع بكثير من إنجازها على سطح المريخ".
ومع ذلك، أكد ماسك أن هدف الوصول إلى المريخ لا يزال قائما، موضحا: "مع ذلك، ستسعى شركة سبيس إكس أيضا لبناء مدينة على المريخ والبدء في القيام بذلك خلال فترة تتراوح بين 5 و7 سنوات تقريباً، لكن الأولوية القصوى هي تأمين مستقبل الحضارة والقمر هو الخيار الأسرع".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:20
"هآرتس" عن مصدر إسرائيلي: تل أبيب مهتمة بإيجاد حلول في مفاوضات واشنطن تبعد التدخل الإيراني عن تطورات لبنان.
-
17:17
وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر: محادثات إسرائيل ولبنان في واشنطن مهمة ونزع سلاح حزب الله يصب في مصلحتنا المتبادلة.
-
17:00
وكالة "مهر": وزارة الخارجية الدنماركية تعلن إعادة فتح سفارة بلادها في طهران.
-
16:59
غارة من مسيرة إسرائيلية استهدفت سيارة مركونة بين بلدتي بيت ياحون وبرعشيت جنوب لبنان (الميادين).
-
16:59
وزارة الصحة اللبنانية: 4192 شهيداً و12171 جريحاً من جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 آذار الماضي.
-
16:51
عون: هذه أمثولة تاريخنا المعاصر، وهذه إرادة شعبنا، وقد أقسمنا على تجسيدها لمصلحة لبنان وخير جميع اللبنانيين.
