شهدت سويسرا حادثة انهيار جليدي ضخم أدت إلى خروج قطار ركاب عن مساره بالقرب من قرية غوبنشتاين في فاليه، فيما انطلقت عمليات إنقاذ عاجلة لإنقاذ نحو 80 شخصًا كانوا على متنه.
وبحسب وكالة "فرانس برس"، أعلنت الشرطة السويسرية بدء عمليات الإنقاذ، مؤكدة احتمال وقوع إصابات بين ركاب القطار، وكتبت في بيان رسمي: "خروج قطار عن مساره، من المرجح وقوع إصابات، والاستجابة جارية، وسيتم نشر المزيد من المعلومات لاحقًا".
ويُرجح أن كثافة تساقط الثلوج كانت وراء الانهيار الجليدي؛ ما دفع السلطات إلى تعليق حركة القطارات على خطوط أخرى
وكان القطار متوجهًا إلى مدينة بريغ الجنوبية عندما وقع الانهيار. ولم يتضح بعد عدد المصابين، لكن الشرطة وصفت احتمال وقوع إصابات بأنه "محتمل".
ويأتي هذا الحادث بعد أيام قليلة من انهيار جليدي آخر أدى إلى عزل منطقة الوادي مؤقتًا، ووصفه مكتب الطرق الفيدرالي بأنه "حدث استثنائي".
وأشارت السلطات إلى أن الانهيار الحالي وقع قبل تنفيذ الخطة الأصلية لتفجيره بشكل آمن؛ ما أسفر عن الحادث المفاجئ.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
