تعتزم السلطات في مدينة كراكوف البولندية مكافحة الزيادة المفرطة في أعداد الحمام عبر استخدام حبوب ذرة معالجة بمواد مانعة للحمل.
ويشير الموقع الإلكتروني لبلدية كراكوف إلى أن البرنامج التجريبي للتحكم في أعداد الطيور سيبدأ تنفيذه قريبا، حيث سيتم تركيب مغذيات خاصة في بعض الأحياء تحتوي على حبوب ذرة معالجة بمادة مانعة للحمل.
وحذّرت سابينا يانيتشكو، مفوضة حقوق الحيوان في كراكوف، من أن التأثير لن يكون فوريا. وأوضحت أن المرحلة الأولى تتضمن اختيار المناطق التي تضم أكبر تجمعات للحمام وتركيب المغذيات فيها، مع تقديم جرعات يومية من المادة المانعة للحمل.
وأكدت سلطات المدينة أن طريقة منع الحمل المختارة آمنة للحيوانات الأخرى وللبشر، ويهدف المشروع إلى تحسين صحة السكان ومعالجة المشكلات المتعلقة بانتشار الأمراض ونقص الغذاء الذي تتغذى عليه الطيور.
وأشار الطبيب البيطري برزيميسواف باران إلى أن كثرة الطيور في المدينة تؤدي إلى انتشار الأمراض المعدية ونقص الغذاء، ما يسبب إرهاق الحمام ويضعف جهازه المناعي، ويجعله أكثر عرضة للإصابة بالأمراض.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:56
وسائل إعلام إسرائيلية: الجيش يمشط الحدود في القطاع الشرقي من جنوب لبنان خشية وقوع عملية تسلل
-
23:52
"القناة 14": استقالة المستشار القانوني لحزب الليكود آفي هليفي من منصبه
-
23:52
وول ستريت جورنال عن مصادر: مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية سيلتقي يوم الجمعة الوفد الإيراني في جنيف
-
23:42
سي إن إن عن المتحدثة باسم البيت الأبيض: لا توجد اتفاقيات تتجاوز مذكرة التفاهم لكن مناقشات بشأن الخطوات التالية
-
23:42
سي إن إن عن المتحدثة باسم البيت الأبيض: فريقنا المفاوض يأمل التوصل للمزيد من الاتفاقيات بالمحادثات المقبلة
-
23:42
سي إن إن عن المتحدثة باسم البيت الأبيض: المقترحات تتضمن تفاهما بشأن مسألة السماح لإيران بتخصيب اليورانيوم
