قضت المحكمة الإدارية العليا في مصر برفض الطعن المقدم من نقابة المهن الموسيقية، وتأييد حكم أول درجة القاضي بإلغاء قرار منع منح الفنانة هيفاء وهبي تصاريح الغناء داخل البلاد.
وقالت المحكمة في حيثيات حكمها إن المطعون ضدها لا تخضع للمساءلة التأديبية باعتبارها أجنبية الجنسية (لبنانية)، فضلًا عن كونها ليست عضوة في نقابة المهن الموسيقية، وإنما تمارس نشاطها داخل مصر بموجب تصاريح رسمية.
وأضافت أن النقابة لم يكن من حقها التدخل في خلافات شخصية بين الفنانة وأحد الأطراف الأخرى، مشيرة إلى أن قرارها محل الطعن مسّ المركز القانوني للمطعون ضدها وألحق بها أضرارًا، وفق ما ورد في حيثيات الحكم.
وكانت محكمة القضاء الإداري قد قضت في 28 كانون الثاني 2025 بإلغاء قرار صادر عن مجلس النقابة في 16 آذار 2025، والذي تضمن عدم منح الفنانة تصاريح للغناء داخل مصر.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
القيادة العسكرية الايرانية: قواتنا المسلحة أكثر جاهزية وقوة من أي وقت مضى للرد على أي عدوان جديد
-
00:01
مقتل المشتبه بإطلاقهما النار داخل مجمع مسجد في سان دييغو
-
23:55
رئيسة أيرلندا كاثرين كونولي: فخورة جدا بأختي مارغريت كونولي التي اعتقلتها اليوم "القوات" الإسرائيلية ضمن أسطول غزة
-
23:50
شرطة سان دييغو بولاية كاليفورنيا الأميركية: تحييد تهديد بعد اقتحام مسلح مركزا إسلاميا في المدينة
-
23:50
مقتل 3 أشخاص بينهم حارس أمن في إطلاق النار بالمركز الإسلامي في سان دييغو بولاية كاليفورنيا
-
23:46
القناة الـ "12" الإسرائيلية: : بحسب المتوقع فإن محكمة لاهاي ستصدر مذكرات توقيف بحق سموتريتش وبن غفير وكاتس وزامير
