قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الأربعاء في مقابلة مع شبكة "PBS News" إن إيران لن تحصل على تخفيف للعقوبات مقابل التخلي عن اليورانيوم عالي التخصيب.
بدوره، أكد وزير الخارجية ماركو روبيو إحراز بعض التقدم في المفاوضات مع إيران من أجل التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.
وقال روبيو في اجتماع لحكومة الرئيس ترامب "أعتقد أن هناك بعض التقدم المحرز وأن هناك بعض الرغبة، وسنرى خلال الساعات والأيام القليلة المقبلة ما إذا كان ممكنا إحراز مزيد من التقدم".
يأتي ذلك تزامنا مع إعلان البيت الأبيض أن المحادثات مع إيران "تسير على ما يرام"، لافتا أن الرئيس الأميركي أوضح خطوطه الحمراء.
كما نفى البيت الأبيض ما جاء في التقرير الذي بثه التلفزيون الإيراني الرسمي ويستشهد بمسودة إطار عمل أولي وغير رسمي لمذكرة تفاهم بين إيران والولايات المتحدة، قائلا إن التقرير "غير صحيح"، وإن المذكرة المشار إليها "مختلفة بالكامل".
وكان التلفزيون الإيراني، قال في وقت سابق، إنه يمتلك المسودة الأولية للإطار غير الرسمي لمذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة.
وذكر أن الولايات المتحدة، سترفع الحصار البحري وتسحب قواتها، وفي المقابل، تعهدت إيران باستئناف مرور عدد من السفن التجارية عبر مضيق هرمز.
كما أورد أنه في حال التوصل إلى اتفاق نهائي خلال 60 يومًا، سيتم اعتماده بقرار من مجلس الأمن الدولي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
القناة 12 الإسرائيلية: عن نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس: أطراف في الحكومة الإسرائيلية يدفعون أموالاً لشن حملة خبيثة ضدي
-
23:19
وسائل إعلام إسرائيلية: أنباء عن سقوط قتلى في صفوف الجيش الأميركي في محافظة أربيل شمالي العراق
-
22:57
"وول ستريت جورنال": ترامب ناقش الاستيلاء على جزيرة خارك الإيرانية ومناطق أخرى
-
22:56
وكالة مهر: سماع دوي انفجار آخر في الأهواز
-
22:56
وكالة تسنيم الايرانية: انفجار مقذوفين في مدينتي راسك وتشابهار بمحافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرقي إيران
-
22:25
وكالة مهر الايرانية: سماع دوي 3 انفجارات في تشابهار
