بحث الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، خلال اتصال هاتفي مع أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية.
وأكد بزشكيان تطلع طهران إلى تعزيز العلاقات مع قطر وسائر دول المنطقة، بما يسهم في ترسيخ الوحدة والتماسك والتضامن بين الدول الإسلامية.
وثمّن الرئيس الإيراني الدور البنّاء الذي لعبته الدوحة في خفض التوترات وتسهيل الجهود الدبلوماسية التي أدت إلى مذكرة تفاهم إنهاء الحرب.
من جهته، أكد أمير قطر أن الظروف الحالية توفر فرصة مهمة لتعزيز مستوى التعاون والعلاقة الاستراتيجية بين إيران وقطر.
وأشار تميم بن حمد آل ثاني إلى أن الشعب الإيراني أثبت على الدوام وقوفه إلى جانب قيادته ومؤسساته الوطنية، وتطلعه إلى مستقبل أكثر ازدهاراً وتنمية.
وأكد أمير قطر دعم بلاده للمبادرات البناءة وتعزيز الاستقرار الإقليمي، والمساهمة في ترسيخ اتفاق مستدام يحقق المصالح المشتركة.
وفي وقتٍ سابق، رحّبت قطر بتوقيع الولايات المتحدة وإيران، على مذكرة التفاهم بشأن معالجة القضايا العالقة بينهما، بما في ذلك وقف العمليات العسكرية وضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:40
السيد الحوثي: لا أفق على المستوى العام والدولي لأي مفاوضات سلام لأن العدو يتنكر لأي اتفاق
-
16:32
السيد الحوثي: العدو الإسرائيلي لا يلتزم بأي اتفاقات أو قيم وقد قتل أكثر من ألف شهيد فلسطيني منذ اتفاق وقف النار
-
16:23
السيد الحوثي: لم تتوقف مشاريع أميركا و"إسرائيل" عن استهداف الاستقرار العالمي عبر نهب ثروات الشعوب والحروب بدءاً بفلسطين وغيرها
-
16:16
لا صحة للخبر المنسوب إلى العميد المتقاعد شامل روكز بشأن صرف تعويضات المتقاعدين بالدولار
-
16:09
الإدارة البحرية الهندية: رفع مستوى التأهب الأمني في الخليج ومضيق هرمز والمياه المجاورة
-
16:02
صدور حكم غيابي بحق الدكتور فود يقضي بانزال عقوبة الاشغال الشاقة المؤبدة بحقه بموجب المادة 150 من قانون المخدرات
