
منذ أن اكتشفنا القومية العربية التي قالت بوحدة قايين وهابيل , امتضينا ظهر السلحفاة , وظننا أنها حصان الزير المهلهل , لتبدأ رحلتنا الى القمر . هل ثمة من مخلوق غير المخلوق العربي لا يفرق بين الطريق الى القمر والطريق الى المقبرة؟ الفيلسوف ( التوراتي) الفرنسي برنار ـ هنري ليفي قال لنا "... بالمفاوضات أم بغير المفاوضات لسوف تذهبون زحفاً على أرواحكم , لتعيدوا بناء الهيكل بعظامكم" . ماذا يفعل العرب سوى أنهم يبنون الهيكل بعظامهم , ثم يدقون ليلاً على باب شهرزاد ليجدوا هناك بنيامين نتنياهو . "الجثة التي دبت فيها الحياة , وتتغذى على جوهر الحياة (الدم) للبقاء على قيد الحياة" (خرافة مصاص الدماء) .
من زمان قال لنا ذلك الأنكليزي النبيل روبرت فيسك "أنتم ترفعون البنادق في وجه أعدائكم والأشقاء يغرزون خناجرهم في ظهوركم . علناً في صدوركم" , لتتناهى الينا قهقهات يعرب بن قحطان من قبره . تذكرون كيف مد اسحق رابين يده الى ياسر عرفات في حديقة البيت الأبيض . لكأنه يمد يده الى صندوق القمامة . متى نظر الينا الاسرائيليون ككائنات بشرية , ما دمنا قد آثرنا ساقي الليدي غاغا على يدي أبي ذر الغفاري , وآثرنا تكشيرة الحجاج بن يوسف على اشراقة محيي الدين بن عربي ؟ أيها السيد الله هل من طريقة لانتزاع الأنبياء من صدورنا ؟
الآن أعلن , جاثياً على قبرهابيل , انني رجل من دون قضية , ومن دون وطن , وانني الناطق باسم شجرة الزيتون التي يقتلعها البرابرة بجنازير دباباتهم , وانني الناطق باسم زهرة الأقحوان التي يسحقها البرابرة بأحذية جنودهم . حقاً هل نقاتل الاسرائيليين أم نقاتل (ونقتل ) أنفسنا . لاحظوا الى أين يذهب دمنا . يوسف رجّي يشكو المقاومة الى الطرابيش الفارغة , والى الأراكيل العامرة . في جامعة الدول العربية (حائط المبكى) . الفضيحة اللبنانية في حضرة الفضيحة العربية ,
متى كان الجنوب في أجندة أو في ضمير من سبقوا ليكون في وجدان من أتوا ومن ذهبوا . من كانوا يلتقون في كباريهات باريس ليبيعوا أرض الجنوب وأهل الجنوب ليهوذا . الذي علّق المسيح على الخشبة علّقنا على جدراننا المهدمة . ولكن متى كان للمقاومة أن تتهدم ؟ اسألوا أندريه مالرو , ولويس آراغون , وألبير كامو كيف نزلوا الى الخنادق لمقاومة الاحتلال . كم مثقف عندنا باع روحه , كما فاوست في رائعة غوته , للشيطان ولا خروج البتة من بيت الشيطان . أيها المثقفون رجاء شاهدوا فيلم "Le manoir du diable " , وهللوا للسيد العار !!











/file/attachments/2395/795112.png)
دقيقتين قراءة/file/attachments/2395/614076.jpg)
/file/attachments/2395/914191.jpeg)
/file/attachments/2395/231905.png)
/file/attachments/2395/782015.jpg)
/file/attachments/2395/21_986995.jpg)






