الرئيس فؤاد شهاب* قال لي: انتخبوا الرئيس المصلي والفقير
الرئيس الياس سركيس* قال لي: انتخبوا الرئيس النزيه و "الآدمي".
كفى فلسفةً في صفات الرئيس، وكفى كلاماً عن مواصفات الرئيس، إنها كما يقول الفيلسوف الألماني هيغل Hegel ثرثرة سياسية. وهناك الكثير من الكلام يحمل الكثير من الخلفيات الشخصية.
لأن الروح هو سيد التاريخ، إنني اؤمن وأعتقد وأترجى في سنة الرجاء هذه، إن أللّٰه هو سيد التاريخ، وإن الروح القدس حاضر، وإن الأحداث ستتم حسب رغبة وإرادة اللّٰه ومحبته لشعبه وللبنان.
في هذه الأيام علينا أن نصلي ليعطينا الرب الإله رئيساً، حسب كلام الرئيس فؤاد شهاب مصلياً وفقيرا، وحسب كلام الرئيس الياس سركيس نزيهاً و "آدمي".
فيا رب لا تحرمنا بسبب خطايانا رحمتك، وٱرسل لنا الرئيس ألذي يختاره الروح القدس، وليس الرئيس الذي تختاره الدول .
أعرف جيداً أن هذا كلاما تيولوجياً لاهوتياً إيمانياً، بعيداً عن الواقع السياسي، لكن هذا إيماني أن اللّٰه هو سيد التاريخ وهو بعنايته ينظر ويهتم بالناس الذين خلقهم، ومات لأجلهم وخلصهم، وأن التاريخ ليس قدرياً، والأحداث ليست متروكة للصدفة، حيث الوجود الإلهي يملأ حياة الناس والكون.
* الرئيس شهاب كان يصلي المسبحة يومياً، وهو ينظر نحو حريصا.
* الرئيس سركيس بشرائه احتياط الذهب، حمى العملة اللبنانية حتى يومنا هذا.
يتم قراءة الآن
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
انجاز التعيينات الامنية الخميس... «تسوية» شقير وعبدالله أنقذتها؟ بري للخماسية: «وطني معاقب» واوتاغوس: مفاوضات الحدود قريبا الحجار يكسر الجمود... والبيطار على مشارف قرارات حاسمة!
-
الضغوط تخلي معلولا من المسيحيين...أين المجتمع الدولي من الهجرة المسيحيّة من سورية؟ مخاوف من اتباع سياسة ممنهجة لإفراغ المناطق الدينيّة وقلب المعادلة الديموغرافيّة...!!
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:47
محلقة إسرائيلية تلقي 3 قنابل صوتية فوق كفركلا
-
17:47
بوتين: نوافق على وقف القتال في أوكرانيا شرط أن يؤدي لسلام طويل الأمد وأشكر ترامب على اهتمامه بشأن الصراع مع أوكرانيا
-
17:39
مساعد الرئيس الروسي: بوتين سيعقد اجتماعاً مغلقاً مع ويتكوف الليلة
-
16:57
وزيرة التربية اللبنانية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي : قرار إلغاء امتحانات شهادة البريفيه من عدمه سيُحسم خلال أسبوع
-
16:36
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: لن نتنازل عن السيطرة على 5 مواقع في الأراضي اللبنانية
-
16:27
الرئيس الأوكراني: من الجيد أن المحادثات مع الولايات المتحدة كانت بناءة قدر الإمكان
