نفذ جيش العدو الإسرائيلي، فجر الأربعاء، سلسلة اقتحامات واعتقالات طالت عشرات البلدات والقرى والمخيمات في الضفة الغربية.
ونقلت مصادر محلية أن قوات إسرائيلية اقتحمت عشرات البلدات والقرى والمخيمات، وأغلقت مداخل عدد منها بالحواجز العسكرية والسواتر الترابية، كما أخلى منازل وحول بعضها إلى ثكنات عسكرية.
وأضافت المصادر أن القوات داهمت منازل فلسطينيين واعتقلت عشرات منهم، وحولتهم إلى التحقيق الميداني، فيما لم يُعرف بعد العدد الإجمالي للمعتقلين.
ورصدت اقتحامات طالت مدينة الخليل جنوبي الضفة وعددا من بلداتها، أبرزها السموع وبيت أمر وإذنا، إضافة إلى اقتحام بلدتي بيت فجار وتقوع في محافظة بيت لحم.
وفي شمالي الضفة، نفذ الجيش اقتحامات في بلدتي بديا ومسحة بمحافظة سلفيت، ومدينة قلقيلية، إلى جانب بلدة باقة الشرقية بمحافظة طولكرم، ومدينة طوباس وبلدات عقابا وطمون والتياسير في المحافظة ذاتها.
وفي محافظة نابلس، اقتحم الجيش الحي الشرقي من المدينة، وبلدات اللبن الشرقية وروجيب وتل وعصيرة الشمالية وطلوزة وتلفيت وكفر قليل.
كما اقتحمت القوات بلدات بيت قاد ويعبد وبرطعة وعانين وعرابة والعرقة وفقوعة وزبوبا وجلبون في محافظة جنين.
ونفذ الجيش الإسرائيلي سلسلة اقتحامات أخرى في بلدات بمحافظتي رام الله والبيرة.
وبينت المصادر أن القوات الإسرائيلية نفذت عمليات تفتيش واسعة داخل المنازل، وعبثت بمحتويات عدد من بيوت الأسرى المحررين، وسط انتشار عسكري مكثف في الشوارع والأحياء.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
